Регистрация
Войти

ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НУЖЕН!

ВОДА, ДАЮЩАЯ ЗДОРОВЬЕ

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Архив выпусков газеты
24 октября 2020, 07:00
76,4667
90,4142
12+

12 тысяч брянцев через центры занятости нашли работу

16.10.2020, 10:03
В Брянском регионе, по информации областного правительства, 17 995 наших земляков в настоящее время находятся в поиске работы. Рост числа нетрудоустроенных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения, отмечается как в целом по России начиная с марта этого года, так и для Брянщины.

По словам министра труда РФ Антона Котякова, увеличение количества безработных началось с первого весеннего месяца, а пик безработицы пришелся на сентябрь. По информации управлении по труду и занятости населения Брянской области, по учету зарегистрированной безработицы наш регион находится на 7-м месте из 18 субъектов ЦФО. На начало октября 2020 года количество состоящих на учете в ЦЗН – около 18 тысяч человек, это в 4 раза выше периода на начало марта (4,5 тысячи).

Количество обращений в службу занятости выросло в связи с упрощением процедуры регистрации. Из-за введения ограничительных мер в результате пандемии граждане получили возможность делать это в удобном формате. Кроме того, через портал «Работа в России» появилась возможность встать на учет дистанционно. Свыше 40 тысячам жителей области в ЦЗН назначили пособие по безработицы, размер которого был значительно увеличен.

Начиная с середины лета 2020 года, центры занятости выдали более 28 тысяч направлений на работу. Однако в более половины случаях соискатели отклонили предложенные вакансии, а также отказались от переподготовки.

Тем не менее в текущем году нашли работу благодаря центрам занятости около 12 тысяч человек. Все технические вопросы помогают решить специалисты центров занятости населения Брянской области.

Комментарии (0)