Регистрация
Войти

Брянский театр кукол открывает 48-ой театральный сезон

Эффективной работе предпринимателей начал обучать центр «Мой бизнес»

Бизнесменам Брянска рассказали о транспортном и таможенном аспектах экспорта

Архив выпусков газеты
21 сентября 2019, 15:03
63,8487
70,5975
12+

Александр Богомаз встретился с матерями Героев 6-ой роты

11.09.2019, 08:01
Состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с родителями воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты. В регионе хранят память и отдают дань уважения тем, чьи дети погибли, защищая интересы Родины.

Напомним, в ночь на 1 марта 2000 года 6-й рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии  приняла неравный бой на высоте 776 в горном районе Чечни. 90 российских десантников встали на пути крупных сил чеченских боевиков и иностранных наемников. В ожесточенном бою псковские десантники проявили массовый героизм и самопожертвование, не сделав ни шагу назад. Из девяноста военнослужащих погибли 84, включая 13 офицеров. Позднее было установлено, что по своей численности бандиты превосходили наших воинов как минимум в десять раз.

В том роковом бою погибли сразу 5 уроженцев Брянской области. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, четверо из них были удостоены звания Героя России посмертно, пятый удостоен Ордена Мужества.

Встреча с матерями погибших героев состоялась в рамках подготовки памятных мероприятий, которые пройдут и в Брянской области в следующем году в рамках 20-ой годовщины тех событий.

Александр Богомаз на встрече еще раз выразил благодарность женщинам, воспитавших настоящих патриотов. Он подчеркнул, что подвиги их сыновей стал эталоном патриотизма, мужества и верности воинскому долгу.

Мать героя России Лидия Ермакова поблагодарила главу Брянщины за помощь и поддержку, оказываемую руководством региона. Особые слова благодарности были высказаны в адрес Александра Богомаза за его инициативу по повышению ежемесячных выплат родителям и вдовам погибших героев. Она за 4 года увеличилась в 25 раз, а сейчас планируется ее законодательно прировнять к средней зарплате по экономике и ежегодно индексировать.

Кроме того был оговорен вопрос содержания домов, где установлены мемориальные таблички с именами погибших земляков. Александр Богомаз  дал поручение профильным службам держать этот вопрос на особом контроле, а также следить за управляющими компаниями, чтобы на этих домах не появлялось рекламы по соседству с мемориальными табличками.

Комментарии (0)