Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
22 ноября 2019, 06:44
63,8430
70,6997
12+

Александр Жигунов рассказал как Брянщина решает вопрос бесхозных сетей

13.01.2019, 10:39
В здании правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная тому, как региональное коммунальное хозяйство пережило новогодние праздники и пик зимних нагрузок.

Помимо традиционных вопросов про расчистку тротуаров, борьбы с сосульками и температуру в жилых помещениях, журналистов интересовали и более глубокие темы. Безхозные коммуникации - как потенциальная угроза. Начали с темы тепловых сетей.

-На сегодняшний день выявлено 76 км безхозных тепловых сетей, из них 45 км, которые используются поставлены на учет - отметил Александр Жигунов.

Поинтересовались представители прессы и судьбой газоснабжения.

Александр Жигунов рассказал, что сегодня в области 3218 км газовых сетей. Они находились в собственности тех муниципалитетов, по территории которых проходят. Однако в районых администрациях и учреждениях нет необходимых специалистов для обслуживания участков газовых сетей, а по нормам безопасности эти объекты относятся к опасным, и работать на них могут только лицензированные предприятия. При этом поддержание их в нормативном состоянии тоже требует расходов. Тут на первое место вышли вопросы безопасности и обеспечения бесперебойного газоснабжения жителей области.

Фактически единственная компания которая может поддерживать эту инфрастуктуру и заинтересованна в этом - «Газпром». Как итог родилось взаимовыгодное решение - газовые сети региона передаются компании в счет погашения скопившихся при предыдущей власти многомиллиардных долгов, «Газпром» при этом обеспечивает их безопасное функционирование и развитие . 

Логику властей понять легко, неправильное использование газа может привести к самым печальным последствиям, иногда уносящих человеческие жизни.

- Лучше передать профессионалам, пусть обслуживают, занимаются развитием. И мы с вами спокойней и безопасней себя чувствовать будем, - резюмировал Александр Жигунов.

Комментарии (0)