Регистрация
Войти

СТРЕСС-УДАР ПО СОСУДАМ И НЕ ТОЛЬКО

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Архив выпусков газеты
15 ноября 2018, 22:13
67,9975
76,7556

Архангельский теракт: причины и следствия

31.10.2018, 18:08
629
Очередная трагедия случилась в Архангельске.

Утром 31 октября в 8.50 в здании регионального УФСБ зашел учащийся «Архангельского политехнического техникума» Жлобицкий Михаил Васильевич, 2001 года рождения.

В руках у юноши было самодельное взрывное устройство. Он хотел оставить сумку с взрывчаткой и убежать, но подорвался и погиб на месте. Разумеется, следствие выяснит мотивы, установит были ли сообщники, однако, кое-что можно сказать уже сейчас.

Идеология ненависти убивает, с ней надо вести борьбу - гуманизация экстремизма в сети под слезные вопли правозащитников - паршивая идея.

Разговоры про посадки за «лайки» и «репосты» от лукавого, ведь привлекают к ответственности не за «лайки», а за размещение экстремистских материалов. В эту же копилку идут уголовные дела в отношении «Нового величия» и «Сети». Радовались бы защитнички, что участников арестовали, возможно сохранив тем самым им жизни. Кто знает, что сделали бы эти активисты, не будь привлечены к ответственности?

Полузащитники прав человека вопящие "они же дети!" отвратительны. Среди них немало тех, кто осваивает импортные гранты, поэтому они не просто сердобольные граждане, а агенты информационной войны. Именно они тормозят эффективную борьбу с терроризмом и экстремизмом и часть ответственности за пролитую кровь на их совести.

Однако фундаментальные проблемы лежат в идеологической плоскости. Взяв курс на Запад единожды, наши элиты следуют им и сегодня, не особенно заботясь о национальном суверенитете, бедах и чаяниях русского народа.

Исключив из школьного образования воспитательную функцию, молодежь превратили в беспризорников. Родителям некогда, школа отвернулась – воспитывает интернет и массовая культура.  Хлынувший в 90-х поток грязи на сознание русских людей, набирает обороты, он несет: презрение к традиционным ценностям, пропаганду бессовестного успеха, секса и насилия, шизофрению эзотерических культов и деструктивных молодежных субкультур.

Однако ориентированные на Запад представители политической и экономической элиты не заинтересованы взять курс на суверенитет.

Они наоборот выступают за тотальную цифровизацию, которая без защищенный инфраструктуры интернета сделает Россию еще более уязвимой духовно и физически (проекты «умный дом», «умный город»).

Роскомнадзор уже столкнулся с проблемой блокировки Телеграм, в чате которого, к слову сказать, обсуждали свои планы архангельский террорист и керченский убийца.

Сейчас у Роскомнадзора по закону есть лишь один инструмент - блокировка IP. Однако компьютерщики считают этот способ неэффективным. Гораздо успешнее ограничить доступ можно путем пессемизации (понижение позиции сайта в выдаче поисковой системы) и деградации трафика специальными программами, а также блокировкой мессенджера у провайдеров на глубоком уровне.

Но тому есть юридические и физические препятствия. И если юридические могут быть решены голосованием депутатов Госдумы, то с физическими дело обстоит сложнее, ведь у нас отсутствует национальный контроль над русскоязычной частью интернета.  Поэтому о так называемом альтернативном (т.е. независимом от западной инфраструктуры) интернете в России заговорили еще в 2016 году.  В 2017 году Владимир Путин одобрил предложение Совета безопасности по созданию отдельного интернета для стран БРИКС. Тогда же президент и дал поручение разработать автономные системы управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США и ряда стран Европейского союза.  Создавать собственную систему корневых серверов доменных имен (DNS) было поручено Минкомвсязи и МИД.  Правда некоторое время назад глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев заявил ТАСС, что Россия хоть и обладает всеми возможностями для создания альтернативного интернета, но воспользуется ими только при самом неблагоприятном сценарии.

Но может быть хватит тянуть резину, господа чиновники? Не пора ли выстраивать собственную цифровую инфраструктуру, экономику СМИ, систему образования, ориентированную на обеспечение безопасности государства и привитие молодежи традиционных нравственных ценностей?

Или мы и дальше будем двигаться в логике глобализации, где Голливуд, западные коучи, обезумевшие технократы, мистики, сектанты и им подобная публика, используя интернет будут воспитывать нашу молодежь, навязывая России свое, далекое от интересов народа будущее?

Комментарии (0)