Регистрация
Войти

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

СЛУЧИЛАСЬ ОКАЗИЯ ПОГОВОРИТЬ

Когда отдельным брянским аграриям господдержка не в прок

Архив выпусков газеты
22 ноября 2019, 06:45
63,8430
70,6997
12+

«Бежицкая сталь» участвует в реализации нацпроекта

07.11.2019, 10:45
  Завод стал первым предприятием Брянщины вступившим в профильную программу

 

На территории Брянской области активно идет реализация национальных проектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным. В процесс включились не только органы власти, но и ведущие предприятия региона.

Так, АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в ТМХ) стала участником программы «Лидеры производительности», которая реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019-2024 гг. Как отмечают разработчики программы – представители министерства эконмоического развития РФ - данный проект ориентиров на руководителей, которые хотят повысить производительность труда на своих предприятиях в условиях глобальных преобразований и технологических инноваций.

Примечательно, что Брянская область досрочно вступила в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». А предприятие «Бежицкая сталь» стало одним из первых, кто реализует этот проект регионе. Программа «Лидеры производительности». — это по сути дела работа по повышению квалификации для руководителей. Всего на первый поток обучения было отобрано 200 руководителей предприятий из 20 регионов России. Программа состоит из 5 модулей. Обучение проходит в Москве на базе Всероссийской Академии внешней торговли.

Как пояснил директор по экономике и финансам АО «ПО «Бежицкая сталь» Денис Проскурин, обучение состоит не только из теоритической составляющей, но и решения конкретных кейсов – реальных задач того или иного предприятия.

-  Сокращение технологической подготовки производства на освоение новой номенклатуры — это тот вопрос, который уже сейчас решается руководством вместе с экспертной группой. Мой проект сформулирован как комплексная система материально-производственного планирования завода. Насколько я знаю, в такой конфигурации в черной металлургии подобные проекты еще в России не реализовывались, - рассказал Денис Проскурин.

В Брянской области работу по реализации данной программы курирует Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Он был создан в июле этого года на базе 2 июля 2019 года в составе ГБУ «Агентство сопровождения инвестиционных проектов».

На данный момент для участия в проекте «Производительность труда и поддержка занятости», отобраны 3 брянских предприятия: АО «ПО «Бежицкая сталь», АО «Пролетарий», АО «Метаклей».

 

Комментарии (0)