Регистрация
Войти

За свет брянцы смогут заплатить попозже

Водители брянских маршруток боятся потерять работу

Губернатор Александр Богомаз поздравил брянских студентов

Архив выпусков газеты
26 января 2021, 17:10
74,8569
91,1458
12+

Брянская область расширяет экспортное сотрудничество

26.11.2020, 23:42
Брянская область активно участвует в реализации национального проекта по расширению экспорта агропродукции. Регион уже давно зарекомендовал себя в лидерах сельского хозяйства, а теперь это доказывается и интересом к области иностранных государства.

Сразу два чрезвычайных и полномочных посла в эти дни посетили Брянщину. Официальный представитель ОАЭ в России Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер прибыл на Брянщину на следующий день после вручения вверительной грамоты Владимиру Путину. Следует отметить, что послы не часто выезжают по регионам, только если речь идет о действительно важном и интересном для страны событии или вопросе. В случае с Брянской областью – это прямые поставки нашей агропродукции. В сопровождении Александра Богомаза посол посетил современный тепличный комбинат «Журиничи». Он остался впечатлён увиденным, а поскольку . климат ОАЭ не позволяет выращивать овощную продукцию, это одно из перспективных направлений для брянского экспорта. Ещё один продовольственный вопрос: мясо говядины и баранины. ОАЭ закупают его у Саудовской Аравии, которая закупает часть продукции у «Мираторга». Посол выразил заинтересованность в налаживании прямых поставок из Брянщины.

Буквально на следующий день Брянщина встречала уже японского посла Тоёхиса Кодзуки. Традиционно японский рынок не очень приветлив для иностранных продуктов, очень высокие требования по качеству, а в нашей стране лишь несколько регионов могут похвастаться устоявшимися взаимовыгодными отношениями со страной восходящего солнца.

Сейчас Япония заинтересована в поставках мяса животных, выращенных без вскармливания ГМО, и именно такую продукцию способен предложить агрохолдинг «Мираторг».

Таким образом, за два дня брянская экономика стала ближе к двум важным азиатским странам. Понятно, что экспорт принесет не только чувство гордости за выпускаемую на родине продукцию, но и живую прибыль, с которой отчисления пойдут в региональный и местный бюджеты, а значит, и на решение важных социальных вопросов.

Комментарии (0)