Регистрация
Войти

СТРЕСС-УДАР ПО СОСУДАМ И НЕ ТОЛЬКО

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Архив выпусков газеты
15 ноября 2018, 22:55
67,9975
76,7556

Брянские активисты ОНФ провели мероприятия по изготовлению и раздаче светоотражающих фликеров

08.11.2018, 10:58
270
Брянские активисты Общероссийского народного фронта продолжают акцию «Дорога в школу». Общественники совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели мероприятия по изготовлению и раздаче светоотражающих фликеров.

Напомним, акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с новым «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП в 2 раза и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. В работе по профилактике ДТП особое внимание уделяется несовершеннолетним – самой уязвимой категории участников дорожного движения. Ранее брянские активисты ОНФ провели первый этап акции: совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, представителями управления образования Брянской городской администрации были проинспектированы наиболее проблемные пешеходные переходы по улицам Калинина, XXII Съезда и на перекрестке переулка Северного и улицы Клинцовской.

Мастер-класс по изготовлению фликеров прошел в 5-х классах средней школы №64 Брянска. Эксперты ОНФ и сотрудники Госавтоинспекции прочитали небольшую лекцию. Ученикам рассказали, как важно соблюдать осторожность на дорогах, особенно в темное время суток, и как стать заметным для водителей, пересекая проезжую часть. В качестве наглядного пособия использовался видеоролик о целесообразности ношения на одежде светоотражателей вечером и ночью. Затем пятиклассники приступили к изготовлению светоотражающих фликеров.

«В начале занятия мы объяснили ребятам, что их задача – создать не просто поделки, а те элементы, которые, возможно, кого-то уберегут от беды. Дети очень старались и сделали около сотни фликеров. Большой интерес к такого рода занятиям проявили учителя изобразительного искусства и выразили пожелание, чтобы в школах подобные уроки проводились чаще. Считаю, что поставленные нами цели достигнуты: ребята не только получили полезные навыки, которые пригодятся им на других занятиях по изобразительному искусству, но и изучили принцип действия светоотражающих элементов и убедились в пользе их ношения», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Мартыненко.

Изготовленные школьниками фликеры активисты ОНФ вместе с сотрудниками Госавтоинспекции раздавали на регулируемом пешеходном переходе у дома №9а на проспекте Станке Димитрова возле разворотного кольца. По сведениям ОГИБДД УМВД России по Брянску, это один из районов города, где часто случаются наезды на пешеходов.

Комментарии (0)