Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
13 декабря 2018, 14:58
66,4225
75,2168

Брянские товары показали в пяти зарубежных странах при содействии регионального экспортного центра

06.12.2018, 13:27
632
Пять стран ближнего зарубежья объехали за последние месяцы брянские предприниматели, представившие свою продукцию за рубежом при помощи регионального Центра поддержки экспорта.  Брянские товары были показаны на выставках в Казахстане и Узбекистане. С деловыми миссиями брянские бизнесмены побывали также в Армении, Белоруссии и в Грузии.

«Везде к брянской продукции был неподдельный  интерес, крупнейшие национальные  предприятия интересовались брянской продукцией», — рассказала руководитель брянского Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Юлия Новосельцева.

 
Так, в октябре три брянских компании побывали в Тбилиси. По общим отзывам, грузинский рынок весьма интересен российским бизнесменам, так как страны имеет налаженные связи и ведет отрытую торговлю с Китаем и странами ЕС. В грузинской столице брянские предприятия побывали в рамках общей бизнесс-миссии представителей стран Евразийского экономического союза.  Живое общение шло как на тематических встречах, так и на выездных мероприятиях на местных предприятиях. По общему мнению, установленные в ходе бизнес-миссии в Тбилиси деловые контакты имеют реальные перспективы принять форму взаимовыгодного сотрудничества с грузинскими партнерами.
 
Как отметила Юлия Новосельцева, для каждого государства, куда могут отправиться  на выставку или деловые переговоры, организованные региональным экспортным центром, есть свои особенности. Так, если в Грузии шла речь о том, что в стране не хватает качественных строительных материалов, то на выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита», которая прошла в середине ноября в Ташкенте, брянские компании представляли уже электротехническую и электронную продукцию, к которой в этой стране повышенный интерес.
 
Гомельская область Белоруссии  — наиболее известный для брянских компаний рынок благодаря тому, что регионы граничат друг с другом. Но, как оказалось, и тут нужны регулярные встречи, чтобы расширять и укреплять деловые связи. С миссией в Гомеле три брянские компании при содействии экспортного центра побывали в конце ноября.  Уникальность гомельской выставки была в том, что тут наряду с белорусскими и российскими компаниями встретились бизнесмены еще из 18-ти стран. 
 
«Надо принимать во внимание, что внешнеторговые обороты брянских предприятий растут. Увеличивается и доля экспорта. По итогам прошлого года брянский внешнеторговый оборот увеличился более чем на 23%, составив 978 млн долларов США. Рост брянский экспорт и в страны дальнего зарубежья, прибавив за прошлый год более четверти, составив 267 млн долларов», - привел цифры директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. По его словам, рост показателей говорит о том, что регион производит конкурентноспособную продукцию, которую ждут не только в ближнем, но и в дальнем зарубежье. «Нельзя ждать насыщения внутреннего рынка, надо идти на новые территории, чтобы в будущем иметь стабильные торговые связи», - отметил директор департамента, добавив, что брянский бизнес понимает это и рост поставок говорит сам за себя. Ерохин добавил, что для тех, кто хочет включиться в экспортную деятельность, правительством региона созданы структуры поддержки, которые позволяют наладить экспортную деятельность.  
 
Как добавила Юлия Новосельцева, деловые поездки за рубеж для компаний, которые хотят экспортировать продукцию, продолжатся и следующем году. Узнать направленность миссий, географические направление  выставок и деловых  встреч всегда можно в брянском Центре координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. «Мы также готовы дать все консультации как начать работу с нашим центром, и как искать зарубежных партнеров», - сказал представитель центра.
 

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах