Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
18 июня 2019, 18:26
64,3187
72,1077
12+

Брянские юнармейцы посетили велозавод

12.06.2019, 10:53
10 июня 2019 года юнармейцы отряда «Пересвет», а также другие участники летнего юнармейского лагеря, действующего на базе ФГКОУ «СОШ №167» г. Брянска посетили ООО «Жуковский веломотозавод» - флагманское предприятие группы компаний «Веломоторс».

Ребятам представилась возможность пройтись по цехам крупнейшего не только в России, но и в Европе, предприятия по выпуску современной надежной вело- и мотопродукции известного бренда «STELS».

В начале экскурсии ее участников познакомили с историей завода. Основанное в 1873 году, как завод по выплавке чугуна, предприятие неоднократно переоборудовалось. После очередной реконструкции, в 1958 году, завод наконец получил статус «велосипедного», а выпускаемые на нем велосипеды марки «Десна» завоевали отечественный рынок. В 2004 году из-за сложного финансового положения в стране, завод был закрыт. Свою работу предприятие возобновило только в 2008 году, войдя в состав компании «Веломоторс».

Тем удивительнее и масштабнее для ребят оказалось увиденное. Огромная, около 120 000 квадратных метров территория завода, сейчас оснащена новейшим оборудованием, дающим возможность осуществлять на предприятии полный производственный цикл по выпуску продукции. Посетители смогли своими глазами увидеть весь процесс от сварки велосипедных рам до сборки уже готовых изделий. Ежедневно с конвейеров завода сходит более 2000 велосипедов.

Особый интерес у юных участников экскурсии вызвало знакомство с еще одним видом техники, выпускаемом на предприятии – новейшими образцами квадроциклов STELS.

В завершении мероприятия ребята смогли сделать памятные фото с только что сошедшими с заводского конвейера велосипедами, а также зарулем современных квадрациклов, стоящих на вооружении во многих силовых ведомствах страны.

Комментарии (0)