Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
13 декабря 2018, 14:19
66,4225
75,2168

Брянский обком против пенсионной реформы: спектакль «очковтирательства»

27.08.2018, 17:15
541
Завтра, 28 августа в обкоме КПРФ должно состояться собрание для решения вопроса об образовании инициативной группы по проведению референдума РФ. Казалось бы, новость свидетельствует, что брянские коммунисты ведут непримиримую борьбу за сохранение текущего уровня пенсионного возраста, если бы не несколько «но…».

Первое «но…»: Брянский обком КПРФ, подавая заявление о проведении собрания, уже прекрасно знал, что в Брянской области состоялось собрание инициативной группы, которая также выступает за проведение референдума, цель которого – узнать мнение граждан по вопросу сохранения возраста выхода на пенсию на текущем уровне.  Группа, численность более 100 человек еще несколько недель назад успешно зарегистрировалась в облизбиркоме, о чем его председатель сообщила в СМИ. Но брянские коммунисты или «решили идти своим путем», или оказались юридически совершенно безграмотными: вынося схожую формулировку, они вступают в противоречие с Законом «О референдуме» в РФ, который указывает, что в регионе создается только одна инициативная группа.

Коммунисты точно знают, что их инициативная группа по закону не сможет быть зарегистрирована. И здесь скрывается второе «но…»: а хотели ли коммунисты регистрации этой инициативной группы? Почему столько ждали? Судя по тому, что никаких активных шагов по формированию инициативной группы они не предпринимали, а сбор подписей даже на митинге был откровенно провален местными обкомом, получается, что не сильно и старались. Проще собрать пару дюжин сторонников в обкоме, покричать, зная, что эффекта не будет, а свою некомпетентность в подготовке референдума списать на происки «недругов».

И третье «но…»: ведь надо перед старшими товарищами по партии отчитаться. Но федеральные руководители КПРФ уже давно с опаской поглядывают на брянских «товарищей». То подстава с заявлениями о «сионситком заговоре» на брянском митинге, то дружба с «навальнюками», то визит «парнасовца» (а цель этой партии – «декоммунизация России»), то братания с демократами первой волны Горбачевым и Белышем– в общем репутация у брянского обкома хуже некуда.

По нашему мнению, сейчас брянские руководители обкома усиленно занимаются «очковтирательством»: организовывают инициативные группы, планируют митинги, хотя сами прекрасно знают, что вводят своих сторонников в заблуждение – это не забота об интересах граждан, а банальное зарабатывание политического капитала группой руководителей обкома и прибившихся к ним «вечно недовольных».

Фото: сайт Брянского обкома КПРФ

Комментарии (0)