Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
24 сентября 2020, 04:27
76,3545
89,2508
12+

Брянский оперштаб пояснил методику учета смертей от COVID-19

08.08.2020, 15:05
В отдельных СМИ Брянской области стала распространятся информация, о расхождении данных по умершим от коронавирусной инфекции, официально публикуемой и данными Росстата. Областной оперштаб объяснил методику учета.

Так, согласно Методическим рекомендациям Министерства здравоохранения, которыми определен порядок учета больных, выздоровевших, умерших от новой коронавирусной инфекции, формируются данные, которые вносятся в единый федеральный регистр.

Согласно действующим методическим рекомендациям, умершими от COVID-19, которые включаются в официальную статистику и публикуются официальными оперативными штабами, в том числе и федеральным ресурсом Стопкоронавирус.рф, считаются следующие два случая. Во-первых, когда COVID-19 выявлен и подтвержден лабораторным исследованием. Во-вторых, COVID-19 явился причиной смерти, что подтверждено результатами тестов паталогоанатомических исследований. Все остальные случаи, согласно рекомендациям Минздрава, в официальную статистику по умершим от COVID-19, включаться не должны.

Методика же Росстата включает в себя все случаи смертей с обнаруженной коронавирусной инфекцией, даже если COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания. В эту статистику попадают пациенты, умершие от других причин. При этом онине имели проявлений коронавирусной инфекции, либо у которых COVID-19 выявлен, например, как носительство посмертно, или которые имели прижизненное носительство, но не имели признаков респираторного заболевания.

Таким образом, количество умерших от COVID-19 Брянской области составляет 35 человек.

Комментарии (0)