Регистрация
Войти

Глухой котик Макс ищет семью

Юные бойцы из Комаричей снова бьют рекорды

Новая купель появилась в брянской Добруни

Архив выпусков газеты
23 октября 2021, 10:24
70,8623
82,4979
12+

Брянский профессор прокомментировал «Мифы о российский выборах»

09.09.2021, 11:30
Приближающиеся выборы актуализируют не только участники избирательного процесса, но и различные деструктивные силы, стремящиеся делегитимизировать предстоящее волеизъявление россиян. Ими запускаются многочисленные фейки, впрочем, в последнее время государство научилось им противостоять.

Так на днях был представлен доклад «Мифы о российский выборах». Его выпустил Фонд исследования проблем демократии.

Исследование посвящено развенчанию фейковых представлений о выборах в Российской Федерации. Отмечено, что чаще всего фейки запускают структуры, которые в последнее время всё чаще признаются иноагентами. 

В докладе приводятся факты, опровергающие мифы о том, что оппозиция в России не допущена к выборам, о миллионных вбросах, о невозможности видеонаблюдения, о девяти миллионах человек, отлучённых от выборов. Отдельно авторы исследования детально разоблачают вброс, связывающий признание движения «Голос» иноагентом и подготовки к массовым фальсификациям.

Доклад прокомментировал доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений БГУ им.И.Г.Петровского Виталий Прилуцкий:
- Зарубежная пропаганда в соответствии с логикой, ведущейся против нашей страны, информационной войны накануне сентябрьских выборов в Госдуму осуществила ряд вбросов. Распространяется лживая информация о множестве лишенных права участия в выборах граждан, о возможных многомиллионных фальсификациях голосов. Всё это делается для того, чтобы оправдать решение стран Запада о непризнании выборов и дискредитировать политический процесс в России.  Мне представляется, что эти усилия не увенчаются успехом, поскольку влияние зарубежной пропаганды на российское общество в действительности, в том числе благодаря эффективным действиям властей, сведено до минимума.

 

Комментарии (0)