Регистрация
Войти

Шить и бесплатно раздавать медицинские маски начали на мебельной фабрике в Белых Берегах

Горячая линия для предпринимателей работает в Брянске

Выписать «Брянский рабочий» не выходя из дома

Архив выпусков газеты
09 апреля 2020, 10:32
75,7499
82,2341
12+

Брянский ветеран стал одним из героев документального фильма «Память говорит»

24.03.2020, 15:46
По инициативе Совета молодых депутатов при Орловском облсовете в Центральном федеральном округе реализуется проект, посвящённый 75-летию Великой Победы

Ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Брянска Борис Васильевич Шапошников стал героем документального фильма «Память говорит». Одноименный проект стартовал в Центральном федеральном округе по инициативе Совета молодых депутатов при Орловском облсовете, онпосвящён 75-летию Великой Победы.
В проект войдут истории ветеранов Великой Отечественной войны из разных регионов ЦФО. Они рассказывают о своём жизненном пути, о событиях, которые им довелось пережить, о том, как ковалась Победа.

Данную инициативу поддержали депутаты Брянской областной Думы от «Единой России», члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Александр Жутенков и Роман Мимонов. Они вместе с инициатором проекта, заместителем председателя комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественностью Орловского областного Совета народных депутатов Юлией Мальфановой побывали в гостях у Бориса Шапошникова.

Борис Васильевич рассказал о своём боевом пути, как принял первое боевое крещение в Сталинградской битве, как встретил Победу в Кёнигсберге. Награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями.

После окончания войны он продолжил военную службу. Принимал участие в окружной военной экспедиции в Монгольской народной республике, нёс службу в Даурии, в группе советских войск в Германии, в Одесском военном округе и Мозамбике. Уволившись в запас, нёс службу в системе Госснаба Молдавской ССР, а последние 20 лет живёт в Брянске.

Комментарии (0)