Регистрация
Войти

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Архив выпусков газеты
14 августа 2018, 18:10
68,2234
77,6519

Что порадовало российского президента в Брянске

09.03.2017, 11:06
687
Брянский перинатальный центр на 60 процентов оснащен отечественным оборудованием. Именно это прежде всего порадовало президента России Владимира Путина, когда он посетил медицинские учреждение.

– Вы знаете, что меня порадовало и о чём говорил главврач и министр сказала: у нас 60 процентов оборудования, причём мирового класса, российского производства здесь, у вас, и это очень здорово! - отметил глава государства. 

Брянские медики сообщили президенту, что центр оснащен прекрасными реанимационными мониторами:

– Просто превосходные! Все функции, все системы следим. Женщина в любом состоянии находится – без сознания, в сознании, – они способны работать всегда, в операционной видим глубину наркоза. Мы раньше на таком не работали, у нас это новое оборудование. Прекрасное оборудование. Наш тромбоэластограф: у постели больного мы можем в любой момент набрать и посмотреть систему крови. Нам это необходимо, потому что женщины беременные, у всех нарушена свёртывающая система, она то гипо-, то гипер-, мы должны знать, если особые случаи. Приехали ребята с Урала, прекрасно рассказали, показали всё. Аппарат просто превосходный. В любое время мы можем посмотреть, на каком уровне изменения, добавить лечение. Прекрасные наши аппараты наркозно-дыхательные, превосходные. 

Владимир Путин обратил внимание на то, что некоторые приборы – это результат конверсии, они производится на оборонных предприятиях.

По словам медиков, они гордятся тем, что российские промышленники обратили внимании на здравоохранение. Сейчас появилось много отечественного оборудования, которое используется для выхаживания новорождённых детей.

Источник: ИА "Брянские новости".

Комментарии (0)