Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
09 августа 2020, 22:58
73,6376
87,1722
12+

Депутат Госдумы Валентин Суббот провел тематический прием граждан по защите прав потребителей в сфере туристического обслуживания

02.08.2020, 11:06
Заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Валентин Суббот провел тематический прием граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания, который прошел в дистанционном формате. Обращения к парламентарию по актуальной тематике поступили на адрес электронной почты и по телефону.

По словам Валентина Суббота, в целом, вопросы касались отдыха и качества туристического обслуживания на российских курортах, проблемы организации несостоявшегося отдыха и возврата денежных средств за турпутевки, приобретенные еще до пандемии. В ходе прошедшего приема, депутат ответил на все интересующие вопросы земляков, разъяснил порядок разрешения спорных ситуаций в сфере туристического обслуживания, и рассказал об имеющейся возможности получения компенсаций. 

Так, к парламентарию поступило обращение от молодой семьи из города Брянска, запланировавшей свой летний отдых заблаговременно в зарубежной стране и приобретавшей пакет туристических услуг в одном из крупных туристических агентств города Брянска. Из-за ситуации с пандемией тур был отменен, и поездка не состоялась.

Как отметил депутат Валентин Суббот, это обращение можно привести, как пример положительного решения, так как условия оформления турпакета позволили достичь договоренности с туроператором и вопрос по возврату полной стоимости тура руководство Брянского турагенства решило без обращения в суд.

«Чтобы минимизировать потери туристической отрасли, на федеральном уровне было принято ряд важных антикризисных решений. Одной из таких мер является развитие внутреннего туризма, и это оправдано, ведь в России немало мест с удивительным ландшафтом, богатейшей историей, уникальной архитектурой, которые смогут покорить сердца даже самых взыскательных туристов», - рассказал Валентин Суббот

На эти цели государством будет выделено дополнительно 15 миллиардов рублей. Средства пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдыхать в российских регионах. И государство готово доплачивать за это от 5 до 15 тысяч рублей.

Также на государственном уровне рассматривается идея о создании отдельного национального проекта в сфере туризма. Президент России Владимир Путин 13 июля на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что в стране имеются большие резервы для внутреннего туризма и их необходимо реализовывать путем развития соответствующей инфраструктуры.

«Партия «Единая Россия» также не осталась в стороне от проблем туристической сферы. Председатель партии Дмитрий Медведев заявил о необходимости законодательных изменений для поддержки туризма, в том числе и внутреннего. Совместно с Ростуризмом уже подготовлены предложения по поддержке отрасли, которые будут представлены в осеннюю сессию Госдумы РФ в виде поправок в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»», - отметил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Валентин Суббот.

Комментарии (0)