Регистрация
Войти

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

«Мираторг» подтвердил полное соответствие кожевенного производства международным стандартам

В Управлении МВД России по Брянской области открыли молитвенную комнату

Архив выпусков газеты
28 января 2020, 16:21
62,3380
68,7775
12+

Добро, кооперация и имбирные пряники

07.12.2019, 14:10
Есть такое международное благотворительное движение «Щедрый вторник», цель которого – дать новый импульс развитию культуры благотворительности и вовлечь как можно больше людей в это дело.

В этот день все желающие вершат добро. Например, помогают собрать средства в пользу нуждающихся, устраивают волонтёрские акции и флешмобы.

Не остался в стороне от этого движения и Брянский кооперативный техникум. Преподаватели и студенты учебного заведения подготовили для юных подопечных благотворительного фонда «Ванечка» весёлые конкурсы и загадки. Изюминкой мероприятия стал кулинарный мастер-класс по украшению имбирных пряников.

В преддверии новогодних праздников кондитер Ирина Ильюхина рассказала ребятам и их родителям о том, кто и когда испёк первый имбирный пряник, за счёт чего он может долго оставаться свежим и не черстветь, а также почему во многих странах это лакомство считают  символом Рождества.

Оказывается, имбирные пряники берут своё начало с древних времён. Например, первые пряники в Древнем Египте сильно отличались от современных. Они были похожи на лепёшки, которые долго хранились за счёт того, что в тесто добавляли мёд. А имбирный корень в древности и вовсе был предметом торга для многих стран. Эта специя была не из дешёвых, поэтому десерт с ней могли позволить себе только зажиточные семьи.

Своеобразным символом Рождества это лакомство стало благодаря своему удивительному аромату, который создаёт уют, специи согревают и улучшают кровообращение. Это особенно актуально в зимнее время. Кроме того, красиво упакованные пряники считаются замечательным подарком не только для детей, но и для друзей.

Именно такой подарок под чутким руководством опытного кондитера и помощи родителей своими руками создавали в Щедрый вторник подопечные благотворительного фонда. В итоге у каждого малыша появился свой собственный имбирный мышонок, которого они могу съесть, подарить или украсить им свою новогоднюю ёлку.

- Ещё недавно эти ребята мужественно сражались с серьёзными заболеваниями, - рассказывает руководитель благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова. – Сейчас у всех ремиссия. Они заново учатся радоваться и улыбаться. Важно поддержать этих малышей. А подобные мастер-классы помогают им быстрее вернуться к нормальной жизни и почувствовать себя чуточку счастливее.

Фото БКТ

Комментарии (0)