Регистрация
Войти

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Архив выпусков газеты
14 августа 2018, 18:09
68,2234
77,6519

Дворец к 8 марта

31.01.2018, 11:44
265
В Суземске в начале марта откроется новый ледовый дворец, который возводят по программе «Газпром — детям». Сейчас здесь полным ходом идут пусконаладочные работы.

Событие это – долгожданное, особенно для юных спортсменов. Ведь жители Суземки были лишены возможности заниматься спортом в современных комфортных условиях. А местные хоккеисты даже ездили на тренировки в другой район!

В новом дворце смогут одновременно заниматься более 140 человек. Причем ребята и взрослые будут не только гонять по льду шайбу или кататься на коньках, но и играть в мини-футбол; выполнять комплексы физических упражнений для развития силы, ловкости, гибкости. Во дворце для этого есть все – ледовая арена, залы для аэробики и атлетической гимнастики, тренажерный зал, а также зона вспомогательных помещений, в том числе четыре просторных раздевалки с душевыми, комната медицинского обслуживания. Предусмотрена инфраструктура для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Если учесть количество парковочных мест, а их 63, ледовая арена в Суземке должна стать центром притяжения для хоккеистов и фигуристов не только из соседних районов Брянщины, но даже Белоруссии.

30 января губернатор Александр Богомаз на встрече с жителями Стародуба, касаясь строительства спортобъектов, назвал и конкретную дату торжества. «Дворец в Суземке сдадут буквально к 8 марта, – сообщил он. – Следующий – в Климово, затем – спортивный комплекс в Почепе. Также до конца года будет построен комплекс с плавательными бассейнами в Клинцах. Всего до 2020 года будут построены 8 объектов, среди них и бассейн в г. Стародубе».

По поручению главы региона из областного бюджета выделено 9 млн. рублей на спортивную форму для юных хоккеистов. По 1,5 млн. рублей получат шесть ледовых дворцов, как уже функционирующие, так и те, что будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время.

Комментарии (0)