Регистрация
Войти

Уведомление ОАО «Чистая планета»

ЕГЭ расширит географию

Россияне одобрили работу президента

Архив выпусков газеты
25 мая 2018, 10:00
61,4090
72,0082

Интернет вперемешку с американским лицемерием

05.07.2017, 17:17
403
Накрывшая Америку русофобия дотянулась и до российского бизнеса. Быть может, не все в России знают, но продукция Лаборатории Касперского - особенно ее антивирусы - пользуется в США огромной популярностью. Однако, несмотря на успех, компании не приходится благоденствовать.

Так, вашингтонское издание «Хилл» поведало читателям о том, что Сенат США, рассматривая военный бюджет, возжелал принять запрет на использование государственными структурами продукции компании "Лаборатория Касперского". Почему? На этот вопрос без стеснения отвечает газета «Вашингтон пост»:

«Чиновники Министерства финансов США разрабатывали планы, при помощи которых нужно было наносить удары по целым секторам российской экономики. Согласно одному предварительному предложению, необходимо было ввести санкции против ряда технологических компаний, включая «Лабораторию Касперского»».

То есть из публикации следует, что нападки на российскую компанию – элемент очередного витка санкционной войны.

Дошло до того, что ФБР наведалось в гости к сотрудникам Лабаратории Касперского и провело приватные беседы, содержание которых широкой общественности не раскрывается.

Генеральный директор АО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский отмалчиваться не стал и дал интервью информационно-новостному агентству «Ассошиэйтед Пресс», в котором поведал миру о готовности компании предоставить правительству США исходный код разрабатываемых программ. На этот дружественный шаг Касперский готов пойти, дабы убедить американских скептиков в том, что его организация «не действует злонамеренно».

Также Евгений Валентинович выразил готовность выступить перед Конгрессом США и ответить на самые острые вопросы, если таковые конечно у конгрессменов найдутся.

Однако, несмотря на беспрецедентную открытость российской компании, американские чиновники не спешат отказываться от затеи вытеснить её сначала с американского, а потом видимо и европейского IT – рынков. При этом, американские интернет - компании «Google», «Facebook», «Twitter» и иные чувствуют себя на российском рынке вольготно и не желая сотрудничать с российскими органами власти, позволяют себе игнорировать требования нашего законодательства.

Возьмем, к примеру «Transparency Reports» компании «Google», из которого вытекает, что за второе полугодие 2016 года организация удовлетворила (и то частично) лишь 15 процентов запросов российских органов власти на передачу сведений о пользователях.

Но ведь такое положение дел не только затрудняет работу правоохранительных органов в борьбе с терроризмом и экстремизмом, но и противоречит подписанной Президентом России Стратегии развития информационного общества в России, требующей исключить анонимность и безнаказанность правонарушителей в сети.

Картина заиграет новыми красками, если мы вспомним, публикации британской газеты «Гардиан», что несколько лет тому назад, опубликовала секретные документы экс - агента АНБ Сноудена, подтверждающие финансовые взаимоотношения американских спецслужб и компаний Google, Yahoo, Microsoft, «Twitter», Facebook.

Так почему же мы в России, должны терпеть это американское лицемерие? И если США все-таки введут санкции против российских технологичных компаний, ссылаясь на мифические угрозы, то не будет ли логично властям России озаботиться реальной угрозой, исходящей от западных интернет - компаний, работающих на российском рынке? Ведь очевидно, что двигаясь к укреплению суверенитета, Россия вряд ли сможет далеко уйти, имея такие камни на шее.

Источник: сайт "Брянские новости", фото new-retail.ru

Комментарии (0)