Регистрация
Войти

СТРЕСС-УДАР ПО СОСУДАМ И НЕ ТОЛЬКО

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Архив выпусков газеты
15 ноября 2018, 22:32
67,9975
76,7556

Комитет госдумы поддержал выделение средств на брянский Дворец единоборств

08.11.2018, 20:06
636
Сегодня сделан еще один шаг к появлению в Брянке собственного Дворца единоборств. Комитет Государственной думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал выделение нашему региону 2 млрд рублей в течение трех лет на строительство этого важного спортивного объекта.

Напомним, что вопрос о необходимости строительства этого объекта на Брянщине обсуждался губернатором региона Александром Богомазом на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Председатель российского правительства поддержал идею. Первый зампредправительства – министр финансов Антон Силуанов также поддержал выделение средств Брянщине на строительство данного объекта.

На федеральном уровне регион, как говорится, на хорошем счету. В настоящее время в Брянской области ведется масштабное строительство незавершенных и новых спортивных объектов, улучшается материально-техническая база спортивных школ, действует региональная система поощрения спортсменов и тренеров за высокие достижения в области спорта. На федеральном уровне видят реальные результаты и поэтому поддерживают идеи руководителя региона.

Необходимость строительства Дворца единоборств продиктована тем, что популярными в регионе видами спорта являются самбо, дзюдо, спортивная борьба – брянцы регулярно побеждают на соревнованиях различного уровня, мировую известность обрел наш земляк Артем Осипенко.

На заседании думского комитета позицию Брянщины отстаивали депутаты Николай Валуев и Валентин Суббот. Они заверили коллег-законотворцев, что Брянщина успеет построить данные спортивный объект в обозначенный срок. Так, под строительство Дворца единаборств уже выделено семь гектаров земли в Советском районе Брянска.

Николай Валуев, в свою очередь, пообещал, что это будет огромный Дворец единоборств, и пригласил председателя Комитета ГД по физической Культуре, спорту и туризму Михаила Дегтярева на открытие данного дворца.

В итоге члены комитета одобрили поправки к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в части увеличения финансирования государственных программ, а так же одобрены поправки о выделение из федерального бюджета денежных средств на строительство Дворца единоборств в г. Брянске.

 

Комментарии (0)