Регистрация
Войти

В Брянске умерла заместитель начальника управления культуры

Брянщину атаковали кровососы

Поддержим Таню Мельниченко!

Архив выпусков газеты
20 июня 2018, 18:13
64,0683
74,1847

Комсомольцы Брянщины спустя неделю отреагировали на арест Куприянова

04.04.2018, 16:20
452
Сегодня брянский обком ЛКСМ РФ прервал молчание региональных коммунистов по поводу ареста Александра Куприянова, подозреваемого в мошеннических действиях в качестве главного врача частной медицинской клиники «Мед-Лайф».

Свое заявление брянские комсомольцы сделали на странице в соцсети «Вконтакте»:

«27 марта в Брянске был задержан и арестован на 2 месяца наш старший товарищ, секретарь по идеологии Брянского обкома КПРФ, активист, лидер профсоюза медработников «Действие» Александр Куприянов – блогер «Доктор Правда»… Сегодня ему предъявлено обвинение.» - говорится в заявлении.

Напомним, по решению суда в СИЗО Александр Куприянов будет находиться на время следственных действий до 18 мая, ему предъявляют обвинения в мошенничестве, инкриминируя, что, консультируя пациентов, он ставил им заведомо ложные диагнозы и убеждал оформлять кредиты на бесполезное лечение и биологически активные добавки.

Впрочем, вставая на защиту идейного собрата, комсомольцы как раз не упоминают о 56 пострадавших, обратившихся в правоохранительных органах, пытаясь увязать случившееся с общественной деятельность «Доктора Правды».

Зачем-то в данном обращении они вспоминают и далеких от КПРФ и комсомола деятелей «брянской оппозиции»: например, скрывающегося от правоохранителей за границей Александра Коломейцева или перебравшегося в Германию Андрея Зайцева, тоже имевшего проблемы с законом в Мордовии.

Читая обращение комсомольцев вспоминается известное высказывание американского президента: «Он - сукин сын, но он наш сукин сын», возможно оттого, пока старшее поколение партийных товарищей Александра Куприянова разумно ожидает исхода следствия, молодое крыло решило подать голос в его защиту.

Впрочем, упрекнуть брянские правоохранительные органы в политической предвзятости вряд ли возможно. Силовики демонстрируют качественную работу по раскрытию экономических преступлений: в первую очередь фактов мошенничества и коррупции. При этом список фигурантов последних дел говорит сам за себя -  среди них и бывшие и действующие высокопоставленные чиновники. Буквально вчера был задержан экс-замгубернатора Александр Горшков, чуть ранее были задержаны два заместителя главы Брянской городской администрации Виктор Филипков и Александр Зубов.

Очевидно, главным критерием для правоохранительных органов является сам факт совершения преступления, а вовсе не политическая позиция подозреваемого, как пытались изобразить комсомольцы.

 

Комментарии (0)