Регистрация
Войти

Стало известно о связях террористов и правозащитников "Мемориала"

Кубок стародубского мэра - у «Физруков»!

Кто они - хакеры, взломавшие сайт Брянского горсовета?

Архив выпусков газеты
19 января 2018, 20:39
56,7597
69,2582

Кто они - хакеры, взломавшие сайт Брянского горсовета?

10.01.2018, 18:17
72
Как мы помним за последние два года дважды подвергались атаке сайты Брянского городского Совета народных депутатов и Брянской городской администрации. Тогда СМИ сообщали, что за атакой стоят некие "неизвестные хакеры". Однако как выяснилось,  компьютерные шалуны не такие уж и «неизвестные».

Глубокий политический раскол Украины вылился  не только в вооруженный конфликт на Донбассе -  нашел он отражение и на ниве киберсражений.

Так, недовольная политикой руководства Украины группа инициативных гражданок, блестяще владеющих программированием, образовала украинское женское хакерское движение под звучным названием «Берегиня».

Представительницы слабого пола оказались удивительно сильны в технологиях взлома компьютеров. Сначала они  пообещали  пролить свет на деятельность «бывших бандитов и урок, что сбиваясь в шайки и называя себя патриотами, убивают, насилуют и грабят мирных жителей». По мнению хакерш стоит  за всем этим ужасом  президент Украины и его правительство, а также украинские силовики.

Сказано – сделано.

Берегини взломали и  обнародовали базу данных 72 Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (72 ЦИПсО). Как выяснилось, располагался этот центр под условным наименованием в/ч А-4398  в городе Бровары. Под руководством капитана 2-го ранга Литовченко С.Н. вели свою тайную подрывную деятельность 146 военнослужащих украинской спецслужбы. Также на сайте размещена информация о военнослужащих 16 ЦИПсО,  74 ЦИПсО, 83 ЦИПсО и73 ЦИПсО.

Вполне вероятно, что украинские спецслужбы могли стоять за взломом сайтов брянских муниципалитетов, где в рамках «психологической войны» публиковали провокационные материалы. Не исключено, что украинские военнослужащие ЦИПсО ошиваются и на брянских сайтах, повествуя в комментариях о «кровавом российском режиме». Это видимо всё, на что способны эти «акулы» кибервойны, провалившие работу своих засекреченных  подразделений. 

Комментарии (0)