Регистрация
Войти

Появится ли в России альтернативный интернет?

Вали до кучи

В Брянске умерла заместитель начальника управления культуры

Архив выпусков газеты
16 июля 2018, 07:47
62,2934
72,4659

Лукавый Telegram обуяла русофобия

15.03.2018, 12:13
271
Может ли визит спецназа вдохновить создать мессенджер? Оказывается да! По крайней мере,  в интервью The New York Times, Павел Дуров рассказал, что первоначальная идея приложения Telegram пришла ему в 2011-м, когда к нему в гости пожаловали люди в форме.

После внезапного их визита Дуров написал своему брату сообщение и сразу после озарился мыслью, что нет у него безопасного способа коммуникации.

Тогда то и задумал Павлик построить мессенджер на базе технологии шифрования переписки MTProto. Отдадим должное – задуманное воплотил, однако соблюдать законы России и Указы нашего президента (О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы) не желает,  потворствуя анонимности, безответственности и безнаказанности правонарушителей в сети "Интернет".

Свои действия Дуров оправдывает заявлениями, что ни в одной стране мира Telegram видите ли не выдает личные данные пользователей государственным органам. Но так ли это? И беспристрастен ли Павел Дуров в своем стремлении к идеалам либертарианства? Оказывается, нет.

 Как мы помним против нашей Родины США ведут гибридную войну, элементами которой становятся в том числе различные санкции, спортивные скандалы  и враждебные действия американских интернет - компаний к  стану которых, судя по всему, примкнул и Telegram.

Как следует из публикаций в СМИ,  Telegram запускает криптовалюту Gram, владельцы которой смогут централизованно покупать рекламу в интересующих Telegram-каналах в России, и таким образом проводить нужную им информационную политику. Фокус в том, что провести первичное размещение криптовалюты не смогут инвесторы, попавшие под международные (а по сути американские) санкции. И при таком раскладе, популярные каналы Telegram, через некоторое время, станут массово наполняться  антироссийской риторикой.

 

Логика таких выводов следующая. Крпитовалюта (ее первичное размещение) создаст преимущества для продвижения в Telegram той или иной информационной политики (через закуп рекламы).  Всех кто не угоден США не допустят до покупки  криптовалюты.   В результате первичное размещение осуществят проамерикански настроенные силы  и следовательно именно в их руках окажется инструмент влияния на информационную политику в Telegram.  Поскольку делается все это сознательно, то очевидно, что этот инструмент будет использоваться в антироссийских целях и через некоторое время  Telegram  каналы наполнятся антироссийской риторикой.

При этом запрет на первичное размещение криптовалюты распространяется не только на лиц, попавших под американские санкции и их ближайших родственников – он распространяется на всех граждан, проживающих  на территориях, в отношении которых распространены санкции. В договоре указано, что на момент составления к таким территориям относятся:  Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия – то есть все регионы, против которых США ведут гибридные войны.
 

Таким образом, получается, что  Telegram  становится соучастником информационной войны против России. И конечно это прекрасно понимает Павел Дуров, ведь он в студенческие годы проходил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война».

 

Комментарии (0)