Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
11 декабря 2019, 01:28
63,5788
70,3881
12+

Люблю позиционную игру

22.02.2018, 13:40
Житель Брянска Дмитрий Златин занял первое место в Кубке России по заочным шахматам. К своему успеху он шел три года – с того времени, как стартовал в 2014-м. А вообще-то по переписке играет очень давно, можно сказать, со студенческих лет. Шахматами же увлекается с детства.

Его родители – инженеры. От них Дмитрий научился решать математические задачи, делать сложные вычисления. А где арифметика с алгеброй да еще геометрия – там рядом и шахматы. Будучи старшеклассником (он учился в школе № 2), выполнил норматив первого взрослого разряда. Когда учился в Брянском технологическом институте, стал кандидатом в мастера спорта. Работает в строительной сфере в отделе маркетинга.

В шахматной игре – не самоучка. Еще школьником начал заниматься у мастера спорта Г. Бурневского, потом были и другие тренеры. Сейчас метит в мастера спорта, но, по его мнению, это сложная задача. До сих пор не получил высокого звания из-за того, что постоянно изменяются правила выполнения норм. Он немного сожалеет, что из-за занятости на работе не мог играть за доской (играет заочно, по переписке). По этой же причине не может играть в интернете.

Игра в шахматы ему нравится. Особенно любит позиционную борьбу, так как она намного сложнее комбинационной. «В комбинации можно просчитать ходы до самого конца, – рассказывает Дмитрий, – а позиционно – нет. Там нужно самому искать правильное решение». В связи с этим Дмитрий против того, чтобы привлекать к игре электронного помощника. «Вроде он умнее человека, получается», – сетует шахматист.

Поделился Дмитрий и планами на предстоящий год. Он мечтает успешно выступить  в командном первенстве России, которое продолжается, в Суперкубке России, а также добиться победы в личном первенстве России, которое стартует в середине года.

 

Николай ЕГОРОВ.

 

На снимке: Дмитрий Златин.

 

Фото автора

Комментарии (0)