Регистрация
Войти

Виктор Кидяев: сфера защиты прав потребителей - одна из важнейших для российского законодательства

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова выступила по важной поправке в закон

По итогам ноября «акции» брянского губернатора снова выросли

Архив выпусков газеты
10 декабря 2018, 18:46
66,9227
76,0777

На какие цели пойдут 78 млрд., выделенных США на национальную безопасность?

22.03.2018, 15:56
341
  Американские конгрессмены 21 марта по окончании горячих дебатов согласовали проект федерального бюджета на остаток 2018 финансового года.

Законопроект содержит данные об уточненном  финансировании 12 ежегодных законопроектов об ассигнованиях и предусматривает дополнительное распределение  1,3 триллионов американских долларов. Из них более $78 миллиардов уйдут на  «финансирование глобальной войны с терроризмом (GWOT) и зарубежные чрезвычайные операции (OCO)».

Если перевести на русский язык, то $78 миллиардов уйдут на поддержку различных террористических и политических организаций по всему миру, действующих в интересах США. И надо полагать, что наибольшая доля придется на регионы Ближнего Востока, Северной Африки и постсоветское пространство.

Напомним, что в декабре прошлого года бюджет США на 2018 финансовый год уже предусматривал $66 миллиардов  — в так называемый фонд зарубежных чрезвычайных операций (OCO).

Среди ежегодных законопроектов об ассигнованиях, на которые дополнительно выделили $1,3 триллиона, есть и законопроект «О государственных и иностранных операциях». На сайте комитета Палаты представителей по ассигнованиям мы узнаем, что на дополнительное финансирование этого закона из вышеназванных 78 миллиардов, госдепартамент США (который недавно возглавил экс - директор ЦРУ Майкл Помпео) и фонд зарубежных чрезвычайных операций (OCO) получат $ 16 миллиардов «для дипломатических усилий по укреплению мира».

Часть этих средств будет распределено следующим образом:

  • $ 345 млн. для антитеррористических программ, которые помогают в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками;
  • $ 250 млн. для фонда противодействия российскому влиянию, утвержденного Конгрессом;
  • $ 500 млн. на стабилизационную помощь районам, освобожденным от влияния ИГИЛ и других террористические организации на Ближнем Востоке и в Африке.

Переведем эти направления с птичьего языка американской дипломатии на язык реальной политики США  и получим следующее:

  • $ 345 млн. уйдут на поддержку дружественных США «плохих парней» из ИГИЛ и других террористических группировок, которые вероятно усилят террористическую активность против России и начнут более активные действия в зоне т.н. «Евразийских Балкан», стран Ближнего Востока и Северной Африки;
  • $ 250 млн. пойдут на информационную войну с Россией, поддержку «пятой колонны», иностранных агентов (политических и СМИ), политической оппозиции внутри России, с целью ослабления внутриполитического суверенитета нашей Родины;
  • $ 500 млн. уйдут на поддержку террористических организаций, прикрывающихся вывеской «умеренной оппозиции», с целью их активизации на борьбу с легитимными правительствами стран Ближнего Востока и Африки.

Также из документов следует, что  200 млн. долларов США потратят на оказание военной помощи Украине – планируются поставки летального оружия.  Что недвусмысленной свидетельствует о том, что  американцы планируют обострение военного конфликта на Донбассе с дальнейшими обвинениями российской стороны в якобы невыполнении Минских соглашений.

Из всего этого следует, что гибридная война США против России, объявленная в январе текущего года докладом сенатора Б. Кардина, продолжает набирать обороты.

 


 

 

Комментарии (0)