Регистрация
Войти

Брянский район обрел нового главу

Повестка дня 56 заседания Брянской областной Думы

"Людей тьма. Пройти сложно" - в брянских группах в соцсетях пишут о небывалом количестве зрителей

Архив выпусков газеты
21 сентября 2018, 17:29
66,4725
77,7529

На пикете в поддержку Куприянова не увидели молодых комсомольцев

16.04.2018, 11:22
389
На выходных прошла акция брянского комсомола в поддержку арестованного секретаря по идеологии регионального отделения КПРФ Александра Куприянова.

Напомним, что за десять дней до этого комсомольцы сделали заявление, заверив общественность в том, что «будут бороться за своего товарища всеми законными методами».  И как истинные комсомольцы оказались верны своему слову – провели публичное мероприятие в поддержку Куприянова.

Однако обратим внимание  на фото с пикета.

А где комсомольцы?

Слово «комсомол» - сокращение от Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи. Устав ВЛКСМ гласил: «В комсомол принимается передовая, преданная Советской Родине молодежь в возрасте от 14 до 28 лет».

КПРФ следует традиции и сегодня, достаточно посмотреть на фото  с выставки, посвящённой 100-летию Ленинского комсомола, где молодые комсомольцы из регионов общаются с Зюгановым.

Однако на фотографиях с пикета в поддержку Куприянова молодых людей нет вовсе, за исключением разве что лидера брянских комсомольцев Константина Павлова (которому впрочем, в этом году исполнится 36 лет)  и ещё одного – двух относительно молодых мужчин.

Возникают вопросы: а что в Брянске нет комсомольцев? Или, быть может, комсомольцами в регоинальном обкоме КПРФ именуют пенсионеров, вступавших в ряды ВЛКСМ еще в брежневскую эпоху? Или молодые комсомольцы все-таки есть на Брянщине, но не поддерживают Александра Куприянова?

Последнее может быть верным, потому как память у юных комсомольцев пока еще крепкая. Поэтому они могут лучше своих «старших товарищей» знать Моральный кодекс строителя коммунизма, в котором говорится о высоком сознании общественного долга, коллективизме, гуманном отношении между людьми. А ведь все это так мало  вяжется с «дуремаровскими» делами МедЛайфа, когда пожилые люди влезали в кредиты, чтобы отведать БАДов и «лечебных пиявок».

Источники фото:

https://vk.com/kprojector

http://kprf32.com

Комментарии (0)