Регистрация
Войти

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Архив выпусков газеты
14 августа 2018, 18:10
68,2234
77,6519

Нигилизм Тимошкова угрожает здоровью и кошелькам горожан

02.05.2018, 11:17
711
Популярная у стародавних российских революционеров философия, ставящая под сомнение общепринятые ценности и нормы не потеряла сторонников и сегодня.

Вдохновленные собственным успехом и привыкшие к звону монет, приумножающих их капитал, некоторые брянские предприниматели готовы в погоне за прибылью подвергать опасности жизни горожан.

Их метод - дерзость и шантаж, однако трюки с успехом, проходившие в 90-е сегодня не обречены на успех. Не так давно фиаско потерпел бизнесмен Коломейцев, пытавшийся разрешить политическими методами свои экономические проблемы. Не прошло и года, как на опустевшем поприще борца за собственные интересы загорелась новая звезда.

Николай Тимошков, чей торгово-развлекательный центр был закрыт на основании  судебного решения по иску прокуратуры, вероятно решил пойти стопами Коломейцева.  

Дело в том, что закрытие центра грозит убытками не только Николаю Тимошкову, но и его арендаторам, которых бизнесмен, по нашему разумению, и пытается вовлечь в политическую деятельность, чтобы оказать давление на власть и добиться открытия центра.

При этом об устранении нарушений, как мы понимаем, речь даже не идет.

Гражданский кодекс Российской Федерации определяет, что имущество арендатору должно предоставляться в надлежащем состоянии. Полагаем сюда можно отнести и требования по противопожарной безопасности. В случае если арендатор не сможет пользоваться имуществом по вине того, что арендодатель предоставил его не в надлежащем состоянии, то арендатор может требовать расторжения договора и возмещения убытков.

Однако очевидно, что возмещать расходы своим арендаторам, Николай Тимошков не планирует. Для разрешения своих проблем он видимо избрал другой путь - публичные мероприятия и публикации в СМИ, которыми бизнесмен, вероятно, и пытается оказать давление на органы власти.

Думается поэтому Тимошков и совершил турне по региональным отделениям политических партий, пообщался с некоторыми общественниками и СМИ, желая привлечь их на свою сторону. Результаты не заставили себя ждать. За день до празднования Дня весны и труда на ТРЦ появился провокационный баннер с надписью: «1000 человек праздник труда встречают безработными». На следующий день делегация арендаторов провела фактически несанкционированное публичное мероприятие у здания Правительства Брянской области.

Таким незатейливым образом предприниматель, прикрываясь бедами людей, вероятно пытается перевалить свои проблемы на плечи власти. Скорей всего по этой же причине на траурном баннере, вывешенном на ТРЦ не уточнялось по чьей именно вине 1000 человек остались безработными.

Быть может причиной всему нигилизм Тимошковых, эксплуатировавших ТРЦ с нарушениями противопожарной безопасности и подвергавших тем самым опасности не только бизнес арендаторов, но и их жизни?

Поэтому вдвойне лицемерной выглядит сегодняшняя показушная забота предпринимателя о торговцах ТРЦ «Тимошковых».

Впрочем, это понимают не только эксперты - рядовые жители области также разделились во мнении. С одной стороны им жалко людей, потерявших работу, а с другой - есть осознание недопустимости подвергать опасности жизни людей в угоду золотому тельцу.

Так есть ли выход? Думается он на поверхности – Тимошков попросту обязан устранить все нарушения и лишь после этого торговый центр может быть открыт. Но что делать арендаторам, несущим убытки?  Вариантов немного. Бегать по несанкционированным акциям и становиться марионетками в руках бессердечных кукловодов или попытаться  заставить арендодателя устранить нарушения. В случае же отказа - переориентировать свой бизнес на сотрудничество с другим торговым центром, попутно попробовав взыскать убытки с виновника возникшей ситуации – арендодателя Тимошкова.

На наш взгляд, последнее продуктивнее. Ведь одиозному предпринимателю, полагаем, дела нет до проблем других людей. Показательными становятся не только готовность запустить опасный ТЦ в эксплуатацию, но и происшествие, случившиеся некоторое время назад.

На сайте ГИБДД сообщалось о подобном случае приостановления работы ТРЦ. И тогда судебными приставами и сотрудниками брянской полиции были перекрыты входы и выходы (в том числе подземная парковка) здания ТРЦ «Тимошковых», на улице Красноармейской.

Однако подъехавший белый «Лексус» за рулем которого находился Тимошков проигнорировал законные требования полицейских и попытался проехать в подземный гараж. Командир батальона ДПС Павел Сикорский перегородил автомобилю дорогу, но Николай Тимошков направил «Лексус» на майора полиции, в результате чего командир батальона получил травму колена. 

Это происшествие, как и последние события,  на наш взгляд, наглядно демонстрируют нигилизм Тимошкова, и вытекающее из него нежелание исполнять решение суда.

Фото "Брянские новости"

Комментарии (0)