Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
11 декабря 2019, 01:34
63,5788
70,3881
12+

О зимнем содержании автомобильных дорог Брянской области

03.12.2019, 11:21
Зимнее содержание автомобильных дорог - комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах и искусственных сооружениях в зимний период.

Основная задача – проведение комплекса мероприятий по обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения в зимних условиях. Зимнее содержание автомобильных дорог включает работы, связанные с защитой дорог от снежных заносов, уборкой снега с проезжей части, обочин, переходно-скоростных полос, площадок отдыха и остановок маршрутного транспорта, а также работы по предупреждению и ликвидации зимней скользкости.

Для региональных и межмуниципальных дорог (расположенных в пределах региона и обеспечивающих связь между отдельными населенными пунктами) во всех дорожных организациях Брянской области сформировано 77 патрульных отрядов  для оперативной очистки  дорог от снега в круглосуточном режиме, разработаны графики очередности очистки и обработки дорог от снега. Для этого заготовлено 225 тысяч тонн пескосоляных смесей различной концентрации, применяемых при различных температурных режимах. Контроль качества   приготовленных  пескосоляных  смесей в течение всего зимнего периода в обязательном порядке осуществляется лабораторией Управления автомобильных дорог Брянской области.

В первую очередь, ликвидация зимней скользкости выполняется на автодорогах с постоянными автобусными маршрутами и перевозкой школьников.

В  зимний период  будет  задействовано   515 единиц специализированной техники подрядных организаций АО «Брянскавтодор», ООО «Брянскагропромдорстрой», ООО «Свеньагродорстрой», ООО «Клинцыагропромдорстрой», АО «Дорожник». Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, тракторы.

              В 2019 году количество специализированной техники   увеличилось на   30  единиц по сравнению с зимним периодом прошлого года. За последние три года подрядные организации увеличили парк специализированной техники на 130   единиц.

             Приобретение новых комбинированных дорожных автомобилей грузоподъемностью   20 тонн позволило повысить производительность труда, увеличить протяженность  обработанных противогололедными материалами дорог за один проход автомобиля, тем самым  уменьшить сроки ликвидации зимней скользкости, а также финансовые затраты.

Кроме того, на всей закрепленной сети дорог, установлены дорожные знаки  «Скользкая дорога».

В целях выполнения работ по ликвидации аварийной ямочности в зимний период, подрядными организациями подготовлено 1600 тонн органо-минеральной смеси, которая позволяет выполнять работы при низких температурах окружающего воздуха до минус 20 градусов, и распределено по всем подрядным организациям, объемами в зависимости от протяженности закрепленной сети дорог.

С 1 ноября 2019 года  организована круглосуточная работа диспетчерской службы.

       Оперативная информация о работе машин и механизмов, а также  о неблагоприятных погодных условиях передается  в технические службы управления и в подрядные организации, в которых также организованы диспетчерские службы. Одновременно осуществляется взаимодействие с диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурной частью Управления ГИБДД УМВД России по Брянской области региональным управлением МЧС.

Выполнение этих мероприятий позволит  обеспечить  безопасность дорожного движения и не допустить роста дорожно-транспортных происшествий по сопутствующим дорожным условиям на региональной сети автодорог области.

 

При возникновении ЧС и внештатных ситуациях на региональных трассах звоните по телефонам экстренных служб 101, 112 и в диспетчерскую службу по телефону 8(4832)66-65-67. 

 

 

          Для справки: Протяженность дорожной сети   Брянской области  составляет 16963 км и включает  в себя:

- 6128 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения;

- 567 км автомобильных дорог федерального значения;

- 9450 км автомобильных дорог местного значения городских округов и муниципальных районов;

- 818 км  автомобильных дорог  местного значения города  Брянска.

 

           

Пресс-служба управления автомобильных дорог Брянской области

 

https://www.dor32.ru

https://vk.com/bkadbryansk

https://vk.com/uprdor32

https://ok.ru/uprdor32

https://twitter.com/uprdor32

https://www.instagram.com/uprdor32/

Комментарии (0)