Регистрация
Войти

Спикер брянской обладумы Владимир Попков отмечает юбилей

Брянские таможенники признаны лучшими в ЦФО

Для жителей села шеломы ошеломительный успех

Архив выпусков газеты
16 февраля 2019, 15:08
66,7044
75,2492

Опыт брянских Почепа и Клинцов будет положен в основу муниципальной статистики

08.02.2019, 15:55
Брянская области была одним из пилотных регионов проекта по созданию «Интерактивной карты местного самоуправления». Об позитивном опыте региона и возможностях его распространения в масштабах страны участникам Съезда ОКМО рассказал губернатор Брянщины Александр Богомаз.

- В рамках проекта мы создали паспорта для двух муниципальных образований региона - Почепского района и города Клинцы. Информация вводилась за три года. В каждом паспорте отражено свыше 1,5 тысяч показателей социально-экономического положения муниципальных образований. Неоценимую помощь в сборе данных оказали председатели органов территориального общественного самоуправления. Показатели в паспортах будут обновляться раз в год, - поделился с собравшимися глава Брянщины.

Он отметил, что все федеральные и региональные органы смогут брать нужные сведения непосредственно из муниципальных личных кабинетов на Интерактивной карте.Такой паспорт позволит применять полученные данные не только для решения задач на местах, но и формировать отчеты, делать анализ и прогнозирование, а также снять все разногласия, возникающие между органами местного самоуправления и министерствами, региональными органами власти и контрольно-надзорными службами.

Александр Богомаз предложил участникам Съезда, учитывая положительный опыт Брянской области, принять паспорт муниципального образования, разработанный Конгрессом в рамках проекта «Интерактивная карта МСУ», за основу работы по совершенствованию муниципальной статистики.

Комментарии (0)