Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
09 августа 2020, 22:52
73,6376
87,1722
12+

Полицейские из Выгоничского района по горячим следам раскрыли кражу

15.01.2020, 14:47
Подозреваемый украл из гаража односельчанина велосипед, электроинструменты и автозапчасти.

Накануне новогодних праздников 53-летний житель деревни Мякишево переехал в новый дом. Проведать старое домовладение и забрать оставшиеся вещи он поехал только 11 января. Зайдя во двор, он увидел, что одна из створок в гараже сломана. Беглый осмотр хранившегося внутри имущества показал, что вор забрал велосипед, угло-шлифовальную машинку, сварочный аппарат и автозапчасти.

Выгоничским полицейским потребовались всего сутки, чтобы в ходе оперативно-розыскных мероприятий установить личность подозреваемого. Им оказался 65-летний местный житель, в прошлом уже имеющий судимость.

Мужчина дал признательные показания, рассказав, что кражу совершил еще накануне Нового года, зная, что хозяин находится по новому месту жительства. При обыске в его домовладении был обнаружен похищенный велосипед и отдельные детали угло-шлифовальной машинки. Остальные похищенные вещи он разобрал и сдал в пункт приема металлолома в соседнем населенном пункте.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще две кражи велосипедов, произошедшие в минувшем году, раскрыли на днях полицейские из Советского района Брянска и города Почепа.

Первые в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в краже двухколесного транспорта у 37-летней жительницы многоэтажки по улице Фокина. В преступлении, согласно полученным  уликам, подозревается 28-летний местный житель. Похищенный из подъезда велосипед был изъят и будет возвращен законной владелице.

Ещё одну кражу велосипеда удалось раскрыть почепским полицейским. Поздно вечером вор зашел во двор 53-летнего горожанина и забрал не только «железного коня», но и металлические трубы. В ходе расследования преступления сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению кражи 39-летнего жителя деревни Бумажная Фабрика.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Комментарии (0)