Регистрация
Войти

Уведомление ОАО «Чистая планета»

ЕГЭ расширит географию

Россияне одобрили работу президента

Архив выпусков газеты
25 мая 2018, 09:51
61,4090
72,0082

Пользователи сети выяснили "миссию Медведева"

10.05.2018, 15:42
90
На просторах интернета появилось интересное мнение о мотивах назначения Дмитирия Медведева премьер-министром.

"Переназначение премьер-министром Дмитрия Медведева вызвало бурю эмоций. В патриотическом сегменте высказано немало критики в адрес этого решения Владимира Путина.

Но можно ли думать, что столь опытный и безусловно национально - ориентированный политик, как Владимир Владимирович не понимал политических издержек такого решения? Очевидно, что понимал, но тогда почему все-таки Медведев?

На слуху история с Сердюковым, которого принято ругать и не обременяя себя доказательствами заявлять, что он развалил армию.

Однако никто не может объяснить, как же так вышло, что Анатолий Сердюков армию разваливал — разваливал, но в результате появилась боеспособная структура весьма неплохо проявившая себя во время крымских событий и на Ближнем Востоке.

Видимо этот, неразрешимый с точки зрения сторонников теории «слива» Серюдюковым армии факт и породил иную точку зрения. Она заключается в том, что Анатолий Сердюков, пуская западным оппонентам пыль в глаза и давая пищу разговорам о развале армии, на деле смог провести реформу.

Её результатом стало высвобождение денежных средств, позволивших поднять военным довольствие и сделать престижной профессию контрактной службы в Минобороны и самое главное - перевооружить армию.

Пофантазируем и представим, что Дмитрию Анатольевичу отведена та же миссия. В президентском указе о стратегических задачах России речь идет о том, чтобы за шесть лет наша экономика вошла в пятерку крупнейших в мире. Это условие становится базисом для выполнения социальных обязательств, связанных с ростом уровня жизни наших граждан.

Однако очевидно, что для осуществления экономического рывка нужны инвестиции и вероятно именно задача поиска денег, в том числе за счет не особенно популярных решений и ляжет на плечи Медведева.

Существует версия, что у Владимира Путина есть приемник, светить которого за ранее действующий президент благоразумно не желает. Ведь если иностранные спецслужбы и оппозиционно настроенные элитарные группировки будут заблаговременно знать, кто приемник, то может случиться недоброе.

А потому и нужен Медведев — человек не только опытный, но и надежный, который без всяких выкрутасов уже «передавал» власть, а значит сделает это снова, при этом возьмет на себя роль политического громоотвода.

Было бы не очень правильно, если бы будущий лидер начал свою работу с непопулярных в народе решений, связанных например с поднятием пенсионного возраста. Следовательно нужен тот, кто сделает неблагодарную, но нужную государству работу и подготовит тем самым почву для экономического рывка вперед.

Это всего лишь версия, вероятность которой однако высока и если всё так, то действующий премьер-министр сменится через два-три года, а потому может не стоит патриотам так сурово относится к фигуре Дмитрия Анатольевича?

Быть может правильнее доверять обладающему большей информацией президенту, который к тому же делами доказал, что вся его жизнь — это служение Родине" - заключает автор статьи.

Комментарии (0)