Регистрация
Войти

Лидеру брянских коммунистов Понасову предсказали отставку

Брянская область готовится к великому празднику — Дню Победы

Жители Брянска не поддержали «чумной» флешмоб Дурова

Архив выпусков газеты
25 апреля 2018, 00:09
61,6644
75,2121

Профсоюзы Брянщины заключили партнерские соглашения с коллегами из Белорусии

16.04.2018, 16:58
409
В то время как Украина снова заявила о своём желании выйти из СНГ, дружба между другими участниками союза продолжает крепнуть.

Это  доказывает регулярный обмен делегациями регионов России и Белоруссии. Это ещё раз подтвердила и недавняя поездка в Гомельскую область профсоюзных лидеров Брянщины во главе с председателем Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Ольгой Поляковой.

Трёхдневный визит по приглашению белорусских коллег в рамках договора о сотрудничестве, который в прошлом году на очередной срок был подписан между Федерацией профсоюзов Брянской области и Гомельским областным объединением профсоюзов, проходил совместно с делегацией профлидеров Калужской области. И оказался весьма насыщенным.

Гости стали участниками круглого стола «Профсоюзы и социальные гарантии на современном этапе. Опыт двух государств». В ходе состоявшейся беседы профсоюзные лидеры обменялись опытом решения вопросов в области социального партнёрства, правозащитной и информационной деятельности, реализации молодёжной политики профсоюзов, а также по другим аспектам социально-трудовой сферы. Так, к примеру, председатель ФПБО Ольга Полякова рассказала о широком спектре мероприятий, проводимых Федерацией профсоюзов области, а также дополнительных возможностях активизации профсоюзной работы, которые даёт получение профорганизациями различных уровней президентских и региональных грантов. Завершился круглый стол подписанием целого ряда соглашений о сотрудничестве. Его, в частности, заключили Брянская и Гомельская областные организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов. Подписи под данным документом поставили соответственно  Евгений Кучук и Николай Гриценко.

Делегации профлидеров Брянской и Калужской областей также посетили Гомельский лесхоз (один из ведущих в отрасли) и ОАО «Восток» (предприятие по выращиванию и переработке сельхозпродукции), где ознакомились с деятельностью и перспективами развития предприятий, условиями труда и быта  их работников, а также Центр радиационной медицины (г. Гомель),  где узнали немало интересного о современных разработках профилактики и лечения заболеваний, связанных с радиоактивным излучением.

Ещё один день пребывания гостей на белорусской земле был посвящён знакомству с историческим прошлым и сегодняшним днём городов Светлогорск и Речица.

 

Комментарии (0)