Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
18 июня 2019, 18:26
64,3187
72,1077
12+

Прокуратура: 297 лет на страже законности и правопорядка

11.01.2019, 10:34
12 января работники прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Вот уже 297 лет прокуратура стоит на страже соблюдения законности и правопорядка в России. Ведь верховенство закона, защита прав граждан – одни из главных устоев правового государства.

Органы прокуратуры Брянской области вносят весомый вклад в укрепление законности на территории 32 региона.

В 2018 году в центре постоянного внимания находились социальные вопросы, борьба с преступностью, коррупцией, экстремизмом, вопросы расходования бюджетных средств, законности распоряжения государственной и муниципальной собственностью, земельными участками, вопросы жилищно-коммунального комплекса, выявление административных ограничений и барьеров, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности.

В минувшем году брянскими прокурорами пресечено более 37 тыс. нарушений федерального законодательства.

После вмешательства прокуроров работодатели погасили долги по зарплате на сумму свыше 50 млн руб.

Органами прокуратуры области разрешено более 12 тыс. обращений. Каждое пятое было удовлетворено.

В Брянской области зарегистрировано 14287 преступлений (-1,1%). Сократилось количество тяжких и особо тяжких  преступлений, в том числе убийств, изнасилований и  разбойных нападений. Выявлено немногим менее тысячи наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 65 кг наркотиков.

С участием государственных обвинителей в судах рассмотрено более 6,5 тыс. уголовных дел, в том числе 2 с участием коллегии присяжных заседателей.

В порядке гражданского и уголовного судопроизводства в суды направлено около 6 тыс. исков в защиту прав и законных интересов граждан, интересов Российской Федерации, Брянской области и муниципальных образований. С участием прокуроров рассмотрено 2,5 тыс. гражданских дел, по которым даны обоснованные заключения.

Прокуратурой области инициировано принятие 22 нормативных правовых актов, в том числе прокуратурой непосредственно разработаны и направлены в областную Думу в качестве законодательной инициативы 4 законопроектов. 

Немало усилий было направлено на повышение эффективности надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Выявлено более 2 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, по материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Всего же органами правоохраны выявлено 205 коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры..

Комментарии (0)