Регистрация
Войти

Брянский район обрел нового главу

Повестка дня 56 заседания Брянской областной Думы

"Людей тьма. Пройти сложно" - в брянских группах в соцсетях пишут о небывалом количестве зрителей

Архив выпусков газеты
24 сентября 2018, 01:30
66,2497
78,0753

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу шифровальных ключей ФСБ

20.03.2018, 15:30
293
Уже говорилось о том, что интернет мессенджер Telegram не желает соблюдать Указ президента России «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы» и потому не предоставляет ФСБ  данные для декодирования своего зашифрованного трафика. Под эгидой защиты демократии Telegram дает возможность правонарушителям безнаказанно действовать в сети Интернет.

На фоне роста террористической угрозы такие действия мессенджера и лично его основателя Павла Дурова выглядят не только безответственно, но и граничат с преступлением, потому как несут в себе опасность для общества и создают потенциальные угрозы жизни и здоровью российских граждан. Ведь очевидно, что при сложившейся ситуации, преступники всех мастей (в том числе и террористы) будут использовать эту анонимную интернет-лазейку для координации своих действий при реализации преступных замыслов.

Однако Telegram продолжает игнорировать требования ФСБ, пытаясь обжаловать действия службы в судебных инстанциях. Однако, дойдя до Верховного суда России, Дуров потерпел фиаско и там. Верховный суд признал законным приказ ФСБ, предусматривающий предоставление спецслужбе ключей для расшифровки сообщений в интернет  мессенджере.

Роскомнадзор тут же уведомил  Telegram о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности и дал 15 дней, чтобы выполнить приказ ФСБ.

Однако разглагольствуя о свободе слова,  Павел Дуров твердо следует двойным стандартам: сопротивляясь требованиям российских органов он подобострастно спешит исполнять указания Вашингтона.  Напомним,  недавно Telegram ограничил круг потенциальных покупателей своей криптовалюты Gram, о возможных последствиях этого решения писалось в статье: «Лукавый Telegram обуяла русофобия».

Комментарии (0)