Регистрация
Войти

Минсельхоз: на Брянщине самый большой по стране прирост КРС

Брянские компании начнут поиски партнеров в Китае

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

Архив выпусков газеты
18 июня 2019, 18:43
64,3187
72,1077
12+

«Российская газета» рассказала о брянском «Маскараде»

17.05.2019, 08:15
Одно из главных событий Международного славянского фестиваля «Театр+», проходящего в эти дни в Брянске, нашло отражение и в федеральной прессе. Премьера спектакля «Маскарад», проставленного по гениальному произведению М.Лермонтова Брянским театром драмы им. А.К. Толстого, оказалось событием не только в местной, но и в российской культурной жизни.

Постановка и сценография режиссера Валерия Саркисова (Москва) и изумительные костюмы, придуманные известным столичным художником Андреем Климовым (оформил более 180 спектаклей в России и за рубежом) впечатлили зрителей.

- Невозможно поверить, что "Маскарад", это мощное, исключительно цельное, с прихотливой интригой, с мастерски выписанными персонажами произведение, написал двадцатилетний Лермонтов! Как эта тема неизбежности расплаты за содеянное в прошлом могла найти отклик в душе еще совсем неискушенного страстями молодого человека?! Это только одна из загадок личности гениального русского поэта. Для меня возможность пройти с автором весь путь постижения Арбениным этой страшной встречи с Роком является не только вызовом, но и огромной радостью побыть на одной волне с самим Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, - так говорит о своем детище Валерий Саркисов.

«Российская газета» отметила масштаб брянского фестиваля, который продлится по 25 мая. Участвуют 22 театра. Покажут 27 спектаклей по произведениям русской и зарубежной классики. Ожидается более тысячи участников. «РГ» напоминает, что с 1989 года на Брянщине проходит фестиваль "Славянские театральные встречи". Теперь у него другое название, новый формат и девиз - "Театр объединяет". Представлено еще и изобразительное, и музыкальное искусство, а так же будут встречи с писателями, мастер-классы. И даже книжный фестиваль "Красная площадь 2" и фестиваль мастеров декоративно-прикладного искусства.

Комментарии (0)