Регистрация
Войти

На Брянщине количество выздоровевших впервые превысило количество заразившихся

Брянцы увидели обращение Владимира Путина в связи с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз возложил цветы к Вечному огню

Архив выпусков газеты
30 мая 2020, 02:16
70,7520
78,5489
12+

Служебные собаки помогли полиции раскрыть два преступления

09.10.2019, 14:57
В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых в краже и незаконном хранении боеприпасов.

 

В полицию обратился житель Дятьково и рассказал о пропаже двух тачек и металлической трубы из церкви. На место происшествия совместно со следственно-оперативной группой выехал инспектор-кинолог сержант полиции Андрей Синичников со своей служебной собакой Витой.

Немецкая овчарка сразу взяла след и уверено повела полицейских через дворы жилых домов и частный сектор к общежитию. Обойдя вокруг здания, Вита подошла к трем мужчинам и указала на одного из них. В результате дальнейших оперативных действий подозреваемый сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Еще одно преступление раскрыто в Сельцо с участием кинолога и служебной собаки. При проведении обыска в доме 66-летнего местного жителя кинолог ЦКС УМВД России по Брянской области старший сержант полиции Алексей Романов со своей служебной собакой Лютой провели осмотр домовладения на предмет обнаружения взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Чутье собаки помогло обнаружить два места, где были спрятаны семь снарядов времен Великой Отечественной войны. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

источник : 32.мвд.рф

Комментарии (0)