Регистрация
Войти

Шить и бесплатно раздавать медицинские маски начали на мебельной фабрике в Белых Берегах

Горячая линия для предпринимателей работает в Брянске

Выписать «Брянский рабочий» не выходя из дома

Архив выпусков газеты
09 апреля 2020, 09:21
75,7499
82,2341
12+

Социальные предприниматели Брянской области впервые получат федеральный статус

21.03.2020, 00:58
В Брянской области формируется Единый реестр социальных предпринимателей. Первая волна приема заявок проходила по упрощенной форме и закончилась 1 марта. По результатам первой волны в нашем регионе 42 субъекта МСП  претендовали на право называться социальными предприятиями.

Все они были одобрены на голосовании межведомственной комиссией, которую утвердил департамент экономического развития Брянской области. В комиссию входили директор департамента Михаил Ерохин, заместитель директора департамента Константин Павловский, уполномоченный по защите прав предпринимателей Брянской области Сергей Рондиков, вице-президент ТПП Брянской области Владислав Шнекутис, директор центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов, руководитель Центра инноваций социальной сферы Елена Смольская и другие официальные лица.



В результате голосования комиссии официальный статус «социального предприятия» получили все 42 субъекта малого и среднего предпринимательства. Новый статус позволит им получать финансовую, имущественную и иные меры поддержки.

Напомним, что критерии, по которым бизнесу может быть присвоен статус «социального», определены федеральным законом  «О развитии малого и среднего предпринимательства» и приказом Минэкономразвития России. Это компании и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере поддержки материнства и детства, образования (частные детские сады и школы, кружки и др.), отдыха и оздоровления детей (детские лагеря, санатории, медцентры и т. д), социальной адаптации (психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь уязвимым слоям населения), культурно-просветительской деятельности (частные музеи, театры, библиотеки, творческие мастерские и т. д.), издания печатной продукции по тематике образования, науки и культуры, а также осуществляют иную деятельность, направленную на решение социальных проблем общества.



 И, конечно, это предприятия, которые предоставляют рабочие места людям с ограниченными возможностями, выпускникам детских домов, многодетным и одиноким родителям и другим уязвимым слоям населения. Или для этих же категорий граждан производят товары и услуги, способствуют их реализации.

Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) Брянского областного центра оказания услуг «Мой бизнес» готов помочь предпринимателям сформировать пакет документов для включения в Единый реестр социальных предпринимателей на втором этапе его формирования, который уже начался и продлится до 1 мая.

Обращайтесь по тел.: 8(4832)589283 или по e-mail: zissbryansk@yandex.ru

Комментарии (0)