Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
11 декабря 2019, 00:53
63,5788
70,3881
12+

Социальных предпринимателей в Брянске бесплатно обучают основам бизнеса

20.07.2019, 13:52
Предпринимателей,  которые  оказывают  услуги, направленные на решение социальных проблем общества,  и помогают  социально уязвимым группам населения,  бесплатно обучают основам социального бизнеса на базе брянского центра «Мой бизнес».
 
Там работает Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), куда и приходят за поддержкой социальные бизнесмены, относящиеся к сфере малого и среднего предпринимательства. Центр учрежден правительством Брянской области, а новые услуги стали доступны благодаря нацпроекту поддержки малого и среднего бизнеса. 
 
«Мы  раньше обучали социальных предпринимателей, но, пожалуй, еще никогда, как в этом году не делали это так широко, с таким Мы и раньше обучали социальных предпринимателей, но, пожалуй, еще никогда  не делали это так широко,  как в этом году, с таким охватом  целевых  групп и  тематических аспектов», — рассказала директор Центра Елена Смольская», — рассказала директор Центра Елена Смольская.   
 
Она отметила, что в этом году впервые в Брянской области  бесплатные консультации экспертов  и обучающие мероприятия (семинары, тренинги, мастер-классы) впервые  доступны для физических лиц, которые планируют открыть собственное дело в социальной сфере.  Раньше на такие виды поддержки могли рассчитывать лишь те, кто уже состоял в реестре социальных предпринимателей ЦИСС и в таком статусе помогал социально незащищенным  группам людей. 
 
«Мы расширили сотрудничество и с некоммерческим сектором оказания социальных услуг.  Если раньше социальный бизнес и социально ориентированные некоммерческие  организации  (СОНКО) работали порознь и почти не взаимодействовали, то теперь мы активно привлекаем наших некоммерческих коллег  к мероприятиям ЦИСС.  Я считаю, что  мы должны действовать вместе», — отметила руководитель Центра
 
Елена Смольская также сообщила, что в этом году планируются два больших образовательных проекта для физлиц — акселерационная программа  по созданию социального бизнеса и партнерский проект с региональными вузами по обучению  студентов основам  социального предпринимательства. 
 
Также в Брянске пройдет первый областной Съезд социальных предпринимателей, состоится традиционный конкурс социальных проектов.  К слову, новинкой конкурса станет то, что его победители получат не просто  сувениры и дипломы, а сертификаты на услуги, которые будут полезны для их  бизнеса.  Смольская добавила, что программы семинаров  всех мероприятий для социальных предпринимателей  и тех, кто хотел бы ими стать, можно найти на сайте центра (Цисс32.рф) и в группе ЦИСС в «Фейсбук». 
 
«Сегодня малый и средний бизнес, к которому чаще всего относится социальное предпринимательство, — это не только национальный приоритет, но и национальный проект. Все позитивные перемены, всё развитие, которое программы поддержки соцбизнеса получают в Брянской области, — следствие реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Только на этот год он профинансирован в области на 270 млн. рублей», — добавил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.
 
В течение  июня и июля в Брянске идут  бесплатные консультации, семинары и  мастер-классы для тех, кто хочет работать в этой сфере или совершенствовать  действующий социальный бизнес.  К примеру,  в   конце июля  обучающие мероприятия ЦИСС  проведут такие столичные спикеры как директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ, эксперт Минэкономразвития Денис Богатов и  эксперт Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ Высшая школа экономики Максим Шматов.

Комментарии (0)

Самое
читаемое


Видео

Лучшее в
блогах