Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
19 октября 2018, 03:56
65,7238
75,5692

Стало известно о связях террористов и правозащитников "Мемориала"

19.01.2018, 17:44
487
Телеканал НТВ показал документальный фильм «Право на лево 2», который поведал зрителям о деятельности  иностранных агентов в России.  Безусловно, сюжет получился актуальным и интересным, однако он лишь обозначил проблему, не раскрыв её полностью.

Лента проливает свет на деятельность правозащитного центра «Мемориал» и его руководителей:  Олега Орлова, Светланы Ганнушкиной (она же возглавляет организацию помощи беженцам и мигрантам «Гражданское содействие»),  а также  Льва  Пономарева –  одного из инициаторов создания в 1988 году Общества «Мемориал», а ныне исполнительного директора ООД «За права человека».

Все эти организации имеют статус иностранных агентов -  то есть получают деньги из-за рубежа и занимаются политической деятельностью в России.

Как следует из отчётности, размещенной на сайте Минюста, официальной целью деятельности данных организаций является - воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики. То есть задача «Мемориала», движения «За права человека», "Гражданского содействия" и иных иностранных агентов одна – это влияние на вектор политики России в интересах США, стран Европейского союза и их союзников.

Корректировать политический курс нашей страны иностранные агенты стремятся через уличный протест и формирование общественного мнения посредством публикаций в СМИ и Интернете. То есть, злоупотребляя свободой слова, лоббисты интересов США формируют протестную активность  в целях саботажа решений руководства России, направленных на укрепление суверенитета нашей Родины.

На фоне терактов, когда органы госбезопасности успешно ликвидируют ячейки  запрещенной в России международной террористической организации “Хизб ут-Тахрир” «Мемориал» публикует список политзаключенных, большая часть которого — осужденные за причастность к деятельности «Хизб ут Тахрир» лица.

Так помнится, в октябре прошлого года,  на спецзаседании Совета по правам человека при президенте России лоббист политических интересов иностранных государств Лев Пономарев «отличился».  Эффективную борьбу с терроризмом он назвал «государственным экстремизмом»,  а в своем докладе на «Втором  съезде  правозащитников в новой России» Пономарев назвал преследование актива террористической организации - «огульным преследованием по идеологическим причинам», сказав попутно, что Центр «Э» МВД России надобно ликвидировать «за ненадобностью».  На сайте движения Пономарева «За права человека» предлагается и вовсе отправить руководство силовиков в отставку, при этом из читателя выбивают слезу, рассказывая о бедных и несчастных террористах.  Предлагается, например, понять и простить Альберта Бегидова  - участника вооружённого  нападения ваххабитов на Нальчик в 2005 году.

Отметим тут, что Пономарев рассказывал о финансировании своего движения «Национальным фондом демократии» (National Endowment for Democracy — NED), что признан в России нежелательной организацией.  Генеральная прокуратура установила, что деятельность данной организации, финансируемой Конгрессом США,  направлена на подрыв конституционного строя России. То есть, говоря проще, цель работы NED – это подрыв государственного суверенитета нашей страны, чтобы сделать из России полуколонию  и бесплатный источник ресурсов для Запада, дабы вороватые олигархи вновь получили право припеваючи жить в Лондоне и почем зря грабить Россию.

Если говорить о международной организации «Мемориал», то на сайте Минюста размещена информация о том, что восемь подразделений этого спрута, имеют статус НКО – иностранного агента и ведут работу по всей России.

Два «Мемориала» действуют в Москве, один в Санкт-Петербурге, два в Екатеринбурге, и по одному – в Сыктывкаре  и Рязани. Перечень источников финансирования столь обширен, что занимает несколько страниц. Скажем лишь, что включает в себя он государственные или окологосударственные структуры западных стран, где основной спонсор - это разумеется США и такие   нежелательные организации, как Национальный фонд демократии и  фонд Макартуров.

 «Мемориал» декларирует следующие направления деятельности:

  • научно-историческая и просветительская;
  • правозащитная; 
  • деятельность библиотек и архивов, музейная деятельность;
  • проведение исторических конкурсов  для школьников.

 

Как мы выяснили под правозащитной деятельностью «мемориаловцы» понимают  осуществление юридического прикрытия для лиц, действующих в интересах США – будь то экстремисты, террористы или уголовники вроде А. Навального. Это вполне соответствует требованиям послания Б. Кардина, о котором писалось в статье: «200 листов лжи о «российской угрозе».

Остальные направления деятельности прикрываются ширмой благотворительности,  однако фактически сводятся к поиску и подготовке агентов политического влияния и  фальсификации мировой истории и истории России, в интересах США и Германии.

Как мы помним после войны нацисты вошли в «Организацию Гелена» и перешли на службу к американцам, а потому вовсе не удивительно, что и сегодня в едином порыве эти «рыцари» холодной войны делают попытки переписать историю.

Нужно это для того, чтобы в глазах западного сообщества слепить из России образ врага, поэтому «угроза коммунизма» сегодня с легкостью заменяется на «российскую угрозу». Внутри же России воплями о репрессиях пытаются обезопасить свою агентуру от провала, как того и  требует доклад Б. Кардина, объявивший России «гибридную войну».

Быть может пора уже пора парламентариям подумать об ужесточении законодательства в отношении иностранных агентов, расширения понятия государственной измены и пособничества терроризму? Или депутаты планируют безучастно наблюдать за тем, как против нашей страны ведется гибридная война?

 

P.S.  Светлана Ганушкина является председателем  Комитета "Гражданское Содействие", куда за помощью приходят мигранты - беженцы, в основном из Афганистана, Сирии и республик средней и центральной Азии. В этих регионах активно работают вербовщики, тесно связанного со спецслужбами США, террористического государства ИГИЛ. Поскольку  деньги «Гражданскому содействию» дает нежелательная организация «Национальный фонд поддержки демократии», то  разве можно исключить предположение, что под видом благотворительной деятельности обеспечивается прикрытие прибывающих в Россию террористов? 

Комментарии (0)