Регистрация
Войти

СТРЕСС-УДАР ПО СОСУДАМ И НЕ ТОЛЬКО

Сергей Лущ: Брянщина является основным драйвером союзной интеграции

Почему я читаю газету "Брянский рабочий"

Архив выпусков газеты
15 ноября 2018, 22:11
67,9975
76,7556

Три брянских района получат в следующем году очистные сооружения

08.11.2018, 13:50
539
Власти Брянской области активно занимаются решением проблемы очистных сооружений. Вопрос этот уже давно назрел, но предыдущие региональные руководители скорее занимались прожектерством, чем реальными делами.

Так в рамках обсуждаемого регионального бюджет на следующий год среди прочего запланировано строительство очистных сооружений в Навле и Почепе, а также реконструкция очистных сооружений в Трубчевске, все они должны быть введены в строй в 2019. Стоимость одного объекта – 70 – 90 млн. рублей. То есть на все три потребуется лишь 250 млн рублей, при этом по проектам, которые предлагались предыдущим региональным хозяйственникам, строительство каждого должно было обходиться в 200 – 300 млн. рублей. Сейчас региональные власти ответственно подходят к финансированию важных для региона проектов.

Губернатор Александр Богомаз ставит перед органами власти задачу за ближайшие годы решить проблему очистных сооружений во всех муниципальных образованиях Брянской области, поэтому финансы в последующие годы будут выделены и другим районам. Эти же три были выбраны в качестве первоочередных, как те, в которых вопрос стоит наиболее остро. На них также будет опробован типовой принцип строительства очистных сооружений, что также позволит экономить бюджетные средства и делать больший объем за те же средства.

Комментарии (0)