Регистрация
Войти

В Брянске состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в системе «Транснефть».

Изменения в пенсионном законодательстве необходимы

Виктор Кидяев вручил думские благодарности за участие в решение проблемы "валютных ипотечников"

Архив выпусков газеты
14 августа 2018, 18:12
68,2234
77,6519

Твиттер обещает блокировать российских пользователей

28.05.2018, 14:39
738
Американские интернет - компании продолжают вести информационную войну с Россией. В последнее время наиболее активно на данном поприще проявлял себя Фейсбук. Однако последние новости свидетельствуют о том, что в борьбу включился и Твиттер. Соцсеть запустила алгоритм обнаружения нежелательных публикаций, призванный якобы противодействовать «русской угрозе», на деле же блокирующий пользователей, пишущих кириллицей.

Соцсеть Twitter массово блокирует учетные записи и удаляет сообщения, если их авторы используют кириллицу. В бан попадают и невинные сообщения, написанные даже не по-русски (с использованием кириллицы), которые новый алгоритм Твиттер принимает за провокационные публикации на политические темы.

В результате  аккаунты добропорядочных пользователей блокируются, и, даже если им удается доказать свою невиновность, в силе остается теневая блокировка.

Первые жалобы на массовые блокировки уже поступили от пользователей из Болгарии, на очереди надо полагать и другие страны.

Журналист Майкл Трейси привел выдержку из алгоритма Твиттер, распознающего «аккаунты, связанные с Россией». Для попадание в черный список достаточно наличия хотя бы одного из нижеперечисленных обстоятельств:

  • аккаунт создан в России, зарегистрирован через российского телефонного оператора или на российский e-mail адрес;
  • отображаемое имя пользователя содержит кириллические символы;
  • пользователь размещает твиты на русском языке;
  •  вход в аккаунт был выполнен (хоть раз) с любого российского IP-адреса.

Наличие хотя бы одного признака является основанием для того, чтобы Твиттер считал аккаунт, связанным с «российскими троллями»! Как мы понимаем, по такими критериям странички в Твиттер почти всех российских граждан могут  быть заблокированы. Это мало вяжется со свободой слова, любовь к которой так часто декларируют США.

Впрочем, удивительного мало.

В американских и некоторых европейских СМИ есть одна смешная тема, и, главное, она в моде: это вмешательство в выборы США мифических «русских хакеров». Информационный шум по этому поводу регулярно поднимается по указке Вашингтона с целью оправдать в глазах международного сообщества американскую агрессию против России. Мировому жандарму, уверовавшему в собственную исключительность надо сохранять лицо на публике – отсюда выдумки о «русской угрозе». Разумному человеку это понятно, тем более что январским докладом сенатора Б. Кардина закреплен союз между американскими интернет - компаниями (Google, Facebook, Twitter) и европейскими центрами гибридной войны при НАТО.

А потому недружественные действия Твиттер в отношении российских пользователей – ничто иное, как очередной этап информационной войны против России.

Фото rutwitter.com

Комментарии (0)