Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
11 декабря 2019, 00:41
63,5788
70,3881
12+

В Брянске улицу авиационную ремонтируют по современным технологиям

19.07.2019, 09:40
Работы на этой дороге Советского района ведутся в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По четной стороне улицы — от переулка Пилотов в направлении улицы Горбатова выполнен демонтаж старых пешеходных ограждений, валка деревьев и корчевание пней, также расширена дорога. В земляном полотне утрамбованы слои песка и щебня. Между ними уложена геотекстильная сетка. Она служит для укрепления основания дорожной одежды, а также предотвратит появление трещин на отремонтированной улице.

Напомним, улица Авиационная будет ремонтироваться двумя участками. Первый — от переулка Пилотов до дома №7 по улице Авиационной, второй — от дома №7 по улице Авиационной до улицы Красноармейской. Суммарная протяженность обоих участков дороги составляет 1 085 метров, а площадь асфальтирования — 36 330 кв. метров. Подрядная организация, выполняющая капремонт - АО «БрянскАвтодор».

В рамках капремонта Авиационную расширят до шести полос движения. В месте примыкания улицы Романа Брянского будет установлен светофорный объект, работу которого синхронизируют со светофором на переулке Пилотов. Будут сделаны уширения остановочных комплексов, отремонтированы тротуары, дорожную разметку нанесут с применением холодного пластика. Освещение на улице Авиационной будет доведено до нормативного — светодиодные фонари установят по обеим сторонам улицы — вместо одной, как сейчас.

Всего же в рамках масштабного капитального ремонта городских автодорог в Брянске отремонтируют 48,6 км улиц. В нормативное состояние будут приведены 24 городские дороги. На это из бюджетов разных уровней выделено около 940 миллионов рублей. 

 

Комментарии (0)