Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
10 августа 2020, 00:07
73,6376
87,1722
12+

В Брянской области формируется Единый реестр социальных предпринимателей

03.07.2020, 12:22
2 июля 2020 года в Брянском областном центре "Мой бизнес" состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по признанию субъектов МСП социальными предприятиями. В комиссию входили директор департамента Михаил Ерохин, заместитель директора департамента Константин Павловский, уполномоченный по защите прав предпринимателей Брянской области Сергей Рондиков, вице-президент ТПП Брянской области Владислав Шнекутис, директор центра оказания услуг «Мой бизнес» Павел Баранов, руководитель Центра инноваций социальной сферы Елена Смольская и другие официальные лица.

Комиссия одобрила все 15 заявок, представленных к рассмотрению Центром инноваций социальной сферы. Новый статус позволит им получать финансовую, имущественную и иные меры поддержки. Напомним, что по результатам первой волны приема заявок в нашем регионе 42 субъекта МСП получили официальный статус социального предпринимателя.

Следующий этап – это подтверждение статуса налоговой службой. После его прохождения в нашем регионе будет 57 субъектов социального предпринимательства.

Критерии, по которым бизнесу может быть присвоен статус «социального», определены федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства» и приказом Минэкономразвития России. Это компании и индивидуальные предприниматели, которые работают в сфере поддержки материнства и детства, образования (частные детские сады и школы, кружки и др.), отдыха и оздоровления детей (детские лагеря, санатории, медцентры и т. д), социальной адаптации (психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь уязвимым слоям населения), культурно-просветительской деятельности (частные музеи, театры, библиотеки, творческие мастерские и т. д.), издания печатной продукции по тематике образования, науки и культуры, а также осуществляют иную деятельность, направленную на решение социальных проблем общества.

Кроме того, к социальным относятся те предприятия, которые предоставляют рабочие места людям с ограниченными возможностями, выпускникам

детских домов, многодетным и одиноким родителям и другим уязвимым слоям населения. Или для этих же категорий граждан производят товары и услуги, способствуют их реализации.

Комментарии (0)