Регистрация
Войти

В Стародубе открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

На заседании Высшего совета и Генерального Совета партии «Единая Россия»

Инженер БМЗ завоевала «серебро» конкурса «Молодой профсоюзный лидер ЦФО»

Архив выпусков газеты
11 декабря 2019, 00:29
63,5788
70,3881
12+

В Брянской области реализуется добровольческий проект «Социальная студия творчества»

02.12.2019, 12:31
  Организатором проекта выступает Брянский молодёжный центр. «Социальная студия творчества» направлена на подготовку волонтёров для последующей работы с детьми в социальных учреждениях через обучающие программы.

На протяжении трёх недель участники проекта изучали принципы социального волонтёрства, проходили обучение по работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, с воспитанниками детских домов и интернатов, а также с детьми с нарушениями слуха и зрения. Также ребята освоили три техники: паперкрафтинг (создание 3D поделок из бумаги), арт-напраление «Рисуют все» (обучение простейшим навыкам рисования), интерактивная программа «Робототехника» (создание роботов с помощью конструктора «ЛЕГО» и мини-моторчиков). Каждая техника помогает развивать у детей навыки soft-skills (коммуникацию, упорство, ориентированность на результат и креативность). Полученные навыки они используют для практической деятельности в социальных учреждениях.

Ребята уже посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в городе Брянске и приют для детей и подростков в посёлке Глинищево Брянского района, где провели мастер-классы по паперкрафтингу и робототехнике, а также ГБОУ «Супоневскую школу-интернат», в которой учили воспитанников первым шагам в рисовании. В ближайших планах у волонтёров проекта проведение мастер-классов для детей с нарушением слуха и зрения.

«Дети очень радостно нас встречают и с увлечением слушают рассказы волонтёров, они и сами готовы делиться своими идеями и историями. Мероприятия, в которых я принимаю участие, проходят на весёлой волне, у ребят получается на начальном уровне освоить технику паперкрафт и сделать сердечки. Заканчивается у нас всё обнимашками и взаимными благодарностями», - делится тим-лидер проекта Анастасия Уланова.

15 декабря будут подведены первые результаты проекта, но на этом его реализация не прекратится. Ребята будут продолжать повышать свои навыки социального волонтёра, проходя регулярное дополнительное обучение. Они ждут в свои ряды всех неравнодушных, кто желает осуществить свою добрую мечту и продолжить эту важную работу вместе с ними. Для того чтобы присоединиться к проекту можно просто написать о своём желании в сообщения группы Брянского молодёжного центра в «ВКонтакте».

Проект «Социальная студия творчества» является победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи. Помощь в реализации проекта оказывают мастерская «Бумажный Брянск» и Школа робототехники «Robotize».

Добро - это то, что объединяет.

 

Комментарии (0)