Регистрация
Войти

ГОРОД В СТИЛЕ SMART

Брянские туристы получат возврат денежных средств за путешествия по России

БУДНИ СТАЛЕВАРОВ: МЫСЛИТЬ ПО-СОВРЕМЕННОМУ

Архив выпусков газеты
24 сентября 2020, 03:41
76,3545
89,2508
12+

В «Книгу о героях» вошла история брянского ветерана Алексея Матвиевского

16.09.2020, 12:30
Накануне праздника 77-й годовщины освобождения Брянщины от фашистов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Алексея Илларионовича Матвиевского. Бывшему работнику брянской почты подарили печатный вариант уникальной рукописной «Книги о героях», вышедшей малым тиражом в 500 экземпляров.

В «Книге о героях» — 82 раздела, таково число управлений федеральной почтовой связи. В нее вошли рассказы героев-почтовиков, тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны. В «Книге о героях» есть повествование и самого Алексея Илларионовича. Долгие годы он возглавлял почтовое отделение Мглинского района.

Когда началась война Алексею было 14. А уже 17-летним мальчишкой он начал фронтовой путь в Воронежской области на станции Икориц, где шло формирование резервного полка. Весну 45-го Алексей Илларионович встретил в Германии, а затем война продолжилась с милитаристской Японией на Дальнем Востоке. После демобилизации Алексей Матвиевский вернулся на малую родину и сам трудиться почтальоном, а затем и начальником отделения связи.

Несмотря на свои 92 года, Алексей Матвиевский полон оптимизма и делится с молодым поколением рассказами о военном лихолетье. Поздравляем Алексея Илларионовича с праздником, желаем здоровья и долгих лет жизни!

Фото: УФПС Брянской области

Комментарии (0)