Регистрация
Войти

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ДУМЫ

Единороссы поздравили с Днем защитника Отечества жителей Брянской области

На своем юбилейном концерте брянская "Ватага" поздравила губернатора

Архив выпусков газеты
21 марта 2019, 05:24
64,2803
72,9389

В США появится «закон Родченкова»

24.12.2018, 11:18
Сенат США рассмотрит законопроект имени информатора ВАДА Родченкова. Washington Post сообщает, что документ предусматривает введение штрафа до $1 миллиона и лишение свободы сроком до 10 лет для лиц, замешанных в махинациях с допингом на международных спортивных соревнованиях.

Целей у американского законопроекта две.

Первая из них - продолжить информационную компанию против России, представляя русских мошенниками, выигрывающими соревнования с помощью допинга. Вторая – получить право арестовывать спортивных чиновников, которые будут принимать решения, идущие вразрез с американской политикой.

Видимо поэтому распространить действие закона планируется на все международные соревнования, где принимают участие американские спортсмены или если они спонсируются американскими фирмами.

Зная пренебрежение американских властей к национальным законам других государств можно ожидать в будущем незаконных арестов, похищений людей с последующей их «экстрадицией» в США.  Свежо в памяти дело В. Бута, которого американские спецслужбы, фактически похитили и незаконно удерживают в США. Поэтому сомнений в том, что и в случае принятия «закона Родченкова» появятся прецеденты незаконных арестов спортивных чиновников на территории других государств мало.

Документ направлен исключительно против России. Этого факта не скрывают даже авторы законопроекта. "Чтобы оставаться моральным ориентиром, Америка должна привлекать к ответственности жуликов и коррупционеров повсюду, где мы только можем. Это значит, что мы должны твердо противостоять использованию Россией коррупции как инструмента иностранной политики", - заявил соавтор законопроекта сенатор Уайтхаус.

Поэтому борьба с допингом тут не причем – все дело в политике. США продолжают информационную войну против России, а история с допингом лишь один из её элементов. Фантазия американцев в деле борьбы со спортивными успехами России не знает границ.

Вспомним хотя бы, как недавно в Австрии накануне соревнований полиция ночью вломилась к нашим спортсменам и обвинила их в нарушении антидопинговых правил.

Разумеется, целью этого вторжения была попытка подрыва морального состояния наших спортсменов, чтобы они не смогли успешно выступить на соревнованиях.

Для создания проблем России использует WADA и законодательные лазейки.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова в эфире НСН поведала, как чиновники WADA планируют привезти в Россию несертифицированное оборудование, которое российские власти, разумеется, запретят использовать (есть ведь обязательные процедуры сертификации), а WADA тогда заявит, что Москва вновь покрывает допинг-мошенников.

Словом, подлость американских стратегов не знает пределов, а их щеки видимо уже давно утратили способность краснеть.

Комментарии (0)