Регистрация
Войти

Здоровье наш капитал

Выполняя поручение Валентины Матвиенко, «десант» сенаторов и сотрудником Минпромторга высадился в Брянске

Представители Брянской области участвовали в обсуждении федерального бюджета

Архив выпусков газеты
19 октября 2018, 03:57
65,7238
75,5692

Виват Дон Кихот Деснянский

12.03.2018, 14:06
226
Фильм режиссера Галины Вереиной  «Дон Кихот Деснянский» о брянском фронтовике, поэте, создателе парка деревянных скульптур, почетном гражданине Брянска Валентине Динабургском был отмечен специальным призом   на 5-м    международном кинофестивале «Защитники Отечества» в Казани. Организаторы  сообщили, что  кинолента о Валентине Динабургском будет показана в кинотеатрах, а также в знаменитом танковом училище и на других площадках  столицы Татарстана. 

 –  Может, в память о выдающемся земляке, – поделилась мечтой Галина Вереина, – брянские кинотеатры тоже покажут фильм, в котором фронтовик читает свои стихи   на фоне кинохроники военных лет, вспоминает эпизоды фронтовой биографии, в том числе спасение им девочки во время бомбежки Старой Руссы и пленного итальянца-скрипача.  Рассказывает он о своем любимом детище – уникальном парке деревянных скульптур имени А. К. Толстого. В Брянске, где продвигаются на высоком уровне разные культурные проекты, надеюсь, найдется возможность поддержать мой новый документальный фильм.  Ветераны войны уходят, как ушел Валентин Динабургский, но тема войны не заканчивается, пока мы помним…    

 Фильм получил признание и на международном кинофестивале в Обнинске «Встреча». Работа режиссера отмечена грамотой митрополита Калужского и Боровского Климента и министра культуры и туризма Калужской области П. Суслова.  

Комментарии (0)