Регистрация
Войти

«МАКСУ ЗАЙЛЕРУ» ВЕРНУТ ГОЛОС

Александр Войтович проверил состояние законности в исправительной колонии расположенной в г. Брянске

Заместитель брянского губернатора пообщался с активом Брянской общественной организации «Всероссийское общество слепых»

Архив выпусков газеты
18 августа 2019, 16:34
65,9961
73,2227
12+

Власти спасли здание «Брянсккниги»

11.02.2019, 10:29
Последние дни некоторые блогеры и интернет-СМИ распространяли информацию, будто Брянск может потерять старейший книжный магазин - ГУП «Брянсккнига», расположенный в легендарном здании архитектора Городкова на ул. Фокина. Якобы ГУП обанкрочен, а его помещения уйдут частнику. Оказалось, что шум был поднят, когда благодаря действиям региональных властей опасность уже миновала.

Как пояснили в правительстве области, действительно с 2008 года по 2013 год накопленная кредиторская задолженность ГУП «Брянсккнига» составляла более 11,0 млн. руб. К слову, как раз в 2013 году чтобы погасить долги часть помещений была реализована - для погашения долгов были проданы подвальные помещений, врочем ситуацию это не выправило, но и широкой оглазки в СМИ не получило.

В 2017-2018 году была разработана и реализована дорожная карта по спасению предприятия. Во многом к активным действиям подтолкнули «проснувшиеся» кредиторы, у которых «Брянсккнига» закупала продукцию (случайно ли они стали одномоментно предъявлять претензии или по чьему-то совету - вопрос открыт).

Власти не отрицают, что в случае банкротства ГУП «Брянсккнига», его помещения по адресу ул. Фокина 31 могли бы сменить собственника. Очевидно, что среди коммерсантов было не мало желающих заполучить эти площади.

Однако этого сценария удалось избежать. Юридически ГУП «Брянсккнига» ликвидируется, одновременно в государственном автоном учреждении «Брянский объединяенный ресурс» создан отдел торгово-издательской деятельности по реализации книжной и канцелярской продукции. Данному учреждению передано имущество данного ГУПа.

Так как банкротства предприятия удалось избежать, то и помещения в частные руки не уплывуют.

При этом остаются вопросы к тем самым блогерам, которые в последние дни подняли эту тему. Может речь идет о банальной неосведомлённости и желании лишний раз пнуть власть не по делу, не разбираясь в реальном положение дел. Есть и вторая версия - понятно, что на помещения «Брянсккниги» «положили глаз» некоторые предприниматели, и поднятая шумиха - банальная месть, отработанная блогерами за гонорар.

Комментарии (0)