Лучшее в блогах
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ ВОПРОСОВ. Часть 2.
Данный материал посвящен реализации на территории Брянской области программы инициативного бюджетирования. Читайте часть 1.
«ЖИВАЯ ВОДА» СЛАВЯНСКОЙ ДРУЖБЫ». ЧАСТЬ 2
«ЖИВАЯ ВОДА» Славянской дружбы» - это совместный проект двух областных газет добрососедских регионов: «Брянского рабочего» и «Гомельской правды». В рамках его мы знакомим своих читателей с новостями из жизни другого региона, обращая внимание на общие темы. В подборке представлены тексты брянских и гомельских авторов. Часть 1 здесь.
НЕ БОЯТЬСЯ, НО БОРОТЬСЯ
Слово «онкология» – одно из самых страшных, которые может услышать пациент. Первое, что рисует фантазия, сформированная слухами и медиа, – неминуемая смерть. На самом деле все не так однозначно. Медицина развивается активно, выдавая все новые средства если не искоренения болезней, то значительного замедления их развития, сохранения высокого качества жизни пациента.
О том, что такое рак, как обстоит дело с лечением онкозаболеваний в Брянской области и как жить человеку с таким диагнозом, нам рассказала врач-онколог высшей квалификационной категории, заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» Алла Поснова.
УНЕЧСКАЯ ЦРБ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ИДЁТ УСПЕШНО
Здравоохранение как государственная отрасль, организующая и обеспечивающая охрану здоровья населения Российской Федерации, в последние годы, благодаря вниманию президента, развивается семимильными шагами. Огромное количество организационных изменений, развитие высоких технологий и цифровизация преобразили современную медицину.
Андрей НЕДБАЙКИН: Качественная работа сердца и сосудов - основа жизни человека
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности людей во всем мире и ежегодно уносят около 18 миллионов жизней. Неслучайно эти заболевания называют самыми распространенными и серьезными недугами нашего века. Впрочем, медицинская наука не стоит на месте и пытается дать отпор этому коварному врагу. Главное – грамотно организованная медицинская система, внедрение современных технологий и здравый смысл самих людей. О том, как обстоят дела со всеми этими компонентами на примере нашего региона, мы пообщались с главным внештатным специалистом-кардиологом Брянской области, главным врачом ГАУЗ «Брянский областной кардиологический диспансер» Андреем Недбайкиным. Разговор вышел разносторонний и увлекательный.
КРЕПКИЙ РЕАЛИСТИЧНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ
На минувшей неделе депутаты Брянской областной Думы завершили работу над главным финансовым документом региона – во втором и третьем чтениях ими был принят региональный бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.
Следует понимать, что областной бюджет – это не просто сложная роспись чисел по строчкам и столбикам, мол, кому сколько надо. Это показатель того, как и чем живет регион, какие стратегические цели ставит перед собой и с помощью каких механизмов будет их добиваться.
Анализ бюджета 2023 года позволяет сделать ряд вполне оптимистичных выводов.
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ ВОПРОСОВ. Часть 1
Данный материал посвящен реализации на территории Брянской области программы инициативного бюджетирования.
«ЖИВАЯ ВОДА» СЛАВЯНСКОЙ ДРУЖБЫ. ЧАСТЬ 1
«ЖИВАЯ ВОДА» Славянской дружбы» - это совместный проект двух областных газет добрососедских регионов: «Брянского рабочего» и «Гомельской правды». В рамках его мы знакомим своих читателей с новостями из жизни другого региона, обращая внимание на общие темы. В подборке представлены тексты брянских и гомельских авторов.
МОДЕРНИЗАЦИЯ БРЯНСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Брянский район имеет определенную особенность: внутри он граничит с региональным центром, снаружи – с другими муниципальными районами.
Вопрос транспортной обеспеченности местной межрайонной (поскольку она обслуживает и население Жирятинского района) больницы является одним из первостепенных.
ДЯТЬКОВСКАЯ РБ: ВАЖНЫЕ ШАГИ ДЛЯ КОМФОРТА ПАЦИЕНТОВ
Создание современных комфортных условий в медучреждениях страны – одна из главных задач национального проекта «Здравоохранение». И, естественно, больше всего людей волнует состояние тех медицинских учреждений, что им близки, – поликлиник, ФАПов, районных и городских больниц.