Регистрация
Войти

На брянщине пенсионерам с 1 июня будут увеличен прожиточный минимум и пенсии

В Брянске подвели итоги конкурса «Счастливое детство глазами ребенка»

На Брянщине реализуется комплекс мер поддержки бизнеса в условиях санкций

Архив выпусков газеты
28 мая 2022, 03:44
12+

Брянец Андрей Фроленков представлен к званию Героя России

10.05.2022, 15:22
Специальная операция по денацификации и демилитаризации территории Украины, а также обеспечению безопасности жителей ДНР и ЛНР дает примеры лучшего исполнения долга нашими защитниками Родины. Так, на торжественном шествии 9 мая губернатор Брянской области Александр Богомаз  объявил, что к самому высокому званию – Герой России – представлен брянец Андрей Фроленков.

Командир сводного отряда спецназначения подразделения территориального управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Андрей Фроленков был представлен к награде за выполнение сложного и важного задания – занятия территории Чернобыльской АЭС.

За героизм и отвагу при проведении специальной военной операции 19 брянских солдат и офицеров удостоены ордена Мужества, а заместитель командира ОМОН «Арсенал» Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Андрей Фроленков представлен к высокому званию Героя России. Наш земляк, полковник, он доказал всем, вспомнив наследие нашего великого полководца Суворова, что нужно всегда воевать не числом, а умением. Без единого выстрела он взял под контроль Чернобыльскую атомную станцию и спас своих бойцов и офицеров, за что был удостоен высокого звания Героя России, - пояснил глава региона.

Успех уникальной операции на Чернобыльской электростанции, где не только обошлось без большой крови, но и удалось наладить конструктивное взаимодействие с охраной и сотрудниками АЭС, –  заслуга брянского рогвардейца.

Благодаря быстрой и слаженной работе бойцов Андрея Фроленкова была обеспечена безопасность объекта. Также ликвидирована угроза провокаций на ядерном объекте, которые могли привести к самым непредсказуемым последствиям.

Ранее в беседе с журналистами Андрей Фроленков поделился отдельными деталями операции по занятию объекта. В частности, он рассказал, что после того, как были обезоружены украинские нацгвардейцы, проведены переговоры с персоналом станции. В итоге была достигнута договоренность о совместной деятельности по продолжению безопасного функционирования объекта. Брянский офицер провел на территории ЧАЭС более месяца, участвуя в обеспечении порядка.

Андрей Фроленков служит в Росгвардии с момента ее образования, с 2016 года. До этого с 1993 года служил в специальных подразделениях МВД России. За плечами богатый опыт участия в различных операциях.

Комментарии (0)