Регистрация
Войти

БРЯНСКИЕ ХРУСТАЛЬЩИКИ ИЗГОТОВИЛИ КУБКИ ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ ПО САМБО

Сегодня в России День памяти Героев 6-й роты

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА - КЛЮЧЕВОЙ ДОКУМЕНТ СТРАНЫ

Архив выпусков газеты
02 марта 2024, 00:17
12+

День солидарности в борьбе с терроризмом: история, настоящее, будущее

05.09.2023, 06:19
3 сентября в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата пришлась на воскресенье, поэтому тематические мероприятия в регионах прошли на этой неделе.

Так, например, на приграничной Брянщине 4 сентября в конференц-зале Брянского государственного университета состоялась встреча, студентов и преподавателей с представителями землячеств и национальных диаспор Брянщины, ветеранами боевых действий, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии приняли участие проректор и руководящие кадры университета, председатели областной общественной организации «Ветераны-пограничники», представитель правительства Дагестана в Брянской области, а также офицеры запаса, награжденные боевыми орденами. 

Дата 3 сентября выбрана неслучайно и напоминает о страшных событиях 2004 года, когда группа боевиков захватила 1127 заложников в школе № 1 города Беслана. Три дня велись переговоры, а когда стало ясно, что террористы готовятся уничтожить заложников, случился штурм, итогом которого стало освобождение людей. Правда, без жертв не обошлось: 334 человека погибло, 186 из них – дети.  Однако трагедия могла бы унести куда больше жизней, если бы не самоотверженный ратный труд бойцов «Альфы» и «Вымпела». Спасая людей, отдали свои жизни 10 сотрудников этих боевых подразделений. 

Однако находятся негодяи, оправдывающие террористов и льющих грязь на бойцов «Альфы» и «Вымпела». Речь идет о Юрии Дуде, который в 15-летие бесланской трагедии выпустил фильм «Беслан. Помни», где, по сути, говорит о том, что в смертях людей виновны не террористы, а государство, которое, по мнению блогера, должно было пойти на поводу у кровожадных боевиков. Напомним, что только в первый день террористы расстреляли более двадцати заложников-мужчин.

Однако, по мнению Дудя, террористы, вроде как, и не виноваты – виновато якобы государство и герои спецназа, положившие свои жизни, чтобы спасти людей. 

Отрадно, что государство деятельность таких выродков фиксирует. Дудя уже, штрафовали за гей-пропаганду и пропаганду наркотиков. Теперь на него возбудили два новых уголовных дела - за дискредитацию вооруженных сил РФ и мошенничество. Возможно, его объявят в международный розыск.

Похожие уголовные дела могут быть возбуждены и в отношении других деятелей с оппозиционно-русофобским флером, таких как Ирина Шихман и Алексей Пивоваров. Кроме того, рассматривается включение в список иностранных агентов таких деятелей, как Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Светлана Лобода и Иван Ургант.

Подобную работу государства мы поддерживаем, однако сегодня Россия сталкивается не только с оправданием экстремистской идеологии, но и с настоящими терроризмом. В условиях СВО, на первый план выходит терроризм, осуществляемый украинским государством.  

Натовские спецслужбы руками украинских формирований развязали против России настоящую террористическую войну. Атаки беспилотников, заход на территорию России диверсионно-разведывательных групп, обработка ЦИПсО умов российских граждан, некоторые из которых впоследствии поджигают военкоматы и совершают иные противоправные действия – все это вехи террористической агрессии против России.

Поэтому сегодня мало идеологической работы. Пришло время просыпаться и усиливать антитеррористическую и контрразведывательную работу. Наверно поэтому Президент Путин подписал Указ о создании штабов теробороны и оперативных штабов на территории 8 приграничных регионов. Необходим надежный заслон террористической угрозе, пытающейся развязать войну в российском тылу.  

Необходимо масштабировать работу контрразведки. Её методы соответствовали мирному времени, но пришло время что-то менять, в том числе прибегая к опыту Великой Отечественной войны. Массовый заезд беженцев (бывших граждан Украины) без проведения достаточных фильтрационных мероприятий, неприкосновенность ментально несуверенной российской элиты, повязанной офшорами и связями с западными организациями и государствами — все это облегчает работу украинским и натовским спецслужбам и образует гигантскую брешь в системе безопасности России. Пора с этим что-то делать, для начала хотя бы в приграничных регионах… 

Комментарии (0)